26 апреля 2005, 15:10

Турция может создать специальное агентство по отрицанию геноцида армян

Турция заявила, что никогда не уступит международному давлению и не признает геноцид армян. "Для всех государственных учреждений, неправительственных организаций, для всех нас очевидно, что необходимо развернуть во всем мире работу по отрицанию этих необоснованных обвинений", - по завершению заседания правительства заявил министр юстиции Турции Чемил Чичек.

"Это не геноцид и необходима кропотливая работа для опровержения этой лжи", - отметил турецкий министр, добавив при этом, что при необходимости будет создано специальное агентство, которое будет координировать эти усилия Турции.

Как передает радиостанция "Свобода" со ссылкой на AFP, многие должностные лица Евросоюза оказывают давление на Турцию, требуют признания геноцида, между тем, в Анкаре считают, что это делается лишь для создания препятствий на пути Турции в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей