26 апреля 2005, 15:10

Турция может создать специальное агентство по отрицанию геноцида армян

Турция заявила, что никогда не уступит международному давлению и не признает геноцид армян. "Для всех государственных учреждений, неправительственных организаций, для всех нас очевидно, что необходимо развернуть во всем мире работу по отрицанию этих необоснованных обвинений", - по завершению заседания правительства заявил министр юстиции Турции Чемил Чичек.

"Это не геноцид и необходима кропотливая работа для опровержения этой лжи", - отметил турецкий министр, добавив при этом, что при необходимости будет создано специальное агентство, которое будет координировать эти усилия Турции.

Как передает радиостанция "Свобода" со ссылкой на AFP, многие должностные лица Евросоюза оказывают давление на Турцию, требуют признания геноцида, между тем, в Анкаре считают, что это делается лишь для создания препятствий на пути Турции в ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей