27 апреля 2005, 11:28

В Чечне началась вакцинация детей против полиомиелита и кори

В Чечне началась вакцинация детей против полиомиелита и кори. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника министерства, до конца апреля планируется провести прививку от полиомиелита и кори всех детей в возрасте до пяти лет.

"Необходимые вакцины в республику уже завезены. На иммунизацию детей в возрасте до пяти лет уйдет 250 тысяч вакцин. Вакцинация детей в возрасте от пяти лет и старше начнется в мае", - сказал собеседник.

По словам сотрудника министерства здравоохранения, в Чечне после 1995 года не отмечено случаев полиомиелита у детей. Однако в этом году на территории Чечни уже были отмечены три случая заболевания детей корью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей