25 апреля 2005, 10:31

В Чечне и Ингушетии начинается дополнительная иммунизация детей

Соответствующее постановление вынес главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Чечне и Ингушетии плановая иммунизация детей в возрасте до 12 месяцев против полиомиелита и кори проводится в недостаточном объеме. Дополнительная иммунизация детей Чечни и Ингушетии от полиомиелита и кори пройдет с 25 по 29 апреля.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Роспотребнадзора, в последние годы в Чечне количество детей в возрасте 12 месяцев, охваченных плановой вакцинацией против полиомиелита, не превышает 45%. Прививки против кори сделаны только 54% детей в возрасте 7-14 лет.

Кроме того, на территории Чечни и Ингушетии не выявляются случаи острых вялых параличей (ОВП), что свидетельствует о том, что качество эпиднадзора за полиомиелитом не соответствует критериям Всемирной организацией здравоохранения и является показанием к проведению дополнительной иммунизации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии