27 апреля 2005, 11:28

Федеральный центр не планирует объединения Адыгеи и Краснодарского края


Александр Починок

Такое заявление сделал заместитель полпредставителя Президента РФ в ЮФО Александр Починок в Ростове-на-Дону в интервью ГТРК Республики Адыгея.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе президента Адыгеи, Починок заявил, что "никто ничего не планировал и не предполагал. Помимо того, я очень хочу успокоить людей: у нас и без того слишком сложна жизнь и слишком много реальных проблем, чтобы бросаться на какие-то мифические сложности, а потом "успешно" их преодолевать. Суверенитету субъектов федерации на Юге России ничего не угрожает. Надо спокойно работать и делать свое дело".

По вопросу о дальнейшем развитии отношений между Краснодарским краем и Республикой Адыгея в свете развернувшейся в последнее время острой полемики вокруг возможного объединения этих субъектов Федерации "президент Республики Адыгея Хазрет Совмен неоднократно говорил о необходимости углубления интеграционных процессов в нашем регионе, в том числе в плане сотрудничества Республики Адыгея и Краснодарского края, которые представляют собой единое географическое и историко-культурное пространство - подчеркнули в пресс-службе адыгейского главы, сообщает ИА REGNUM - Такое единство предполагает заинтересованность сторон в создании единого экономического пространства, развитии всесторонних связей между хозяйствующими субъектами, органами государственной власти и местного самоуправления, координации их деятельности по широкому спектру вопросов. Опыт показывает, что взаимодействие служит эффективному решению актуальных социально-экономических задач, поддержанию мира и стабильности в регионе. Именно в этом ключе и должны развиваться отношения республики и края - двух равноправных субъектов Российской Федерации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей