17 марта 2005, 09:46

Бывший мэр Краснодара приговорен к трем годам лишения свободы условно

Бывший мэр Краснодара Николай Приз приговорен в четверг Первомайским судом города к трем годам лишения свободы условно, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Н.Призу вменялось в вину нецелевое использование средств муниципального бюджета и превышение служебных полномочий во время исполнения им обязанностей главы администрации Краснодара.

Ранее представитель краевой прокуратуры, выступавший в суде в качестве государственного обвинителя, требовал назначить Н.Призу наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года на основании ст.286 ч.2 УК РФ.

Суд, учитывая положительные характеристики обвиняемого, не счел необходимым изолировать Н.Приза от общества, и вынес ему условное наказание по этой же статье с отсрочкой приговора на 2 года.

Помимо этого, постановлением суда Н.Призу запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных учреждениях.

Н.Приз после оглашения приговора заявил журналистам, что намерен обжаловать вынесенный приговор, так как не согласен с его решением.

Ранее Николай Приз в заключительном слове назвал свое уголовное дело "созданным на пустом месте", и сообщил, что нынешняя администрация города проводит именно ту политику, против которой он боролся в течение трех с половиной лет, имея в виду распродажу муниципальной собственности и падение уровня жизни горожан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей