17 марта 2005, 09:46

Бывший мэр Краснодара приговорен к трем годам лишения свободы условно

Бывший мэр Краснодара Николай Приз приговорен в четверг Первомайским судом города к трем годам лишения свободы условно, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Н.Призу вменялось в вину нецелевое использование средств муниципального бюджета и превышение служебных полномочий во время исполнения им обязанностей главы администрации Краснодара.

Ранее представитель краевой прокуратуры, выступавший в суде в качестве государственного обвинителя, требовал назначить Н.Призу наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года на основании ст.286 ч.2 УК РФ.

Суд, учитывая положительные характеристики обвиняемого, не счел необходимым изолировать Н.Приза от общества, и вынес ему условное наказание по этой же статье с отсрочкой приговора на 2 года.

Помимо этого, постановлением суда Н.Призу запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в государственных учреждениях.

Н.Приз после оглашения приговора заявил журналистам, что намерен обжаловать вынесенный приговор, так как не согласен с его решением.

Ранее Николай Приз в заключительном слове назвал свое уголовное дело "созданным на пустом месте", и сообщил, что нынешняя администрация города проводит именно ту политику, против которой он боролся в течение трех с половиной лет, имея в виду распродажу муниципальной собственности и падение уровня жизни горожан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей