15 марта 2005, 10:36

Приговор по делу бывшего мэра Краснодара Николая Приза будет вынесен 17 марта

Об этом сегодня сообщила судья Светлана Душейко. В Первомайском суде Краснодара завершились судебные слушания по уголовному делу в отношении отстраненного главы муниципального образования город Краснодар Николая Приза. Прокурор Владимир Ванюхов предложил признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 часть 2 (превышение должностных полномочий) УК РФ и назначить ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей. Призу также будет запрещено занимать государственные должности сроком на 3 года. Обвинение предложило применить в отношении Приза ст. 73 УПК РФ и считать наказание условным, с испытательным сроком на три года.

Адвокат подсудимого Виктория Коваленко утверждает, что суд должен признать подсудимого невиновным, сообщают Юга.RU.

Сам Николай Приз в заключительном слове назвал свое уголовное дело "созданным на пустом месте" и сообщил, что нынешняя администрация Краснодара проводит именно ту политику, против которой он боролся в течение трех с половиной лет, имея в виду распродажу муниципальной собственности и падение уровня жизни горожан. Общественный защитник Николай Петриков попросил суд "прекратить безвременье во властных структурах города, допустить Николая Приза к исполнению своих обязанностей, чтобы у города вновь появились перспективы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей