15 марта 2005, 10:36

Приговор по делу бывшего мэра Краснодара Николая Приза будет вынесен 17 марта

Об этом сегодня сообщила судья Светлана Душейко. В Первомайском суде Краснодара завершились судебные слушания по уголовному делу в отношении отстраненного главы муниципального образования город Краснодар Николая Приза. Прокурор Владимир Ванюхов предложил признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 часть 2 (превышение должностных полномочий) УК РФ и назначить ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей. Призу также будет запрещено занимать государственные должности сроком на 3 года. Обвинение предложило применить в отношении Приза ст. 73 УПК РФ и считать наказание условным, с испытательным сроком на три года.

Адвокат подсудимого Виктория Коваленко утверждает, что суд должен признать подсудимого невиновным, сообщают Юга.RU.

Сам Николай Приз в заключительном слове назвал свое уголовное дело "созданным на пустом месте" и сообщил, что нынешняя администрация Краснодара проводит именно ту политику, против которой он боролся в течение трех с половиной лет, имея в виду распродажу муниципальной собственности и падение уровня жизни горожан. Общественный защитник Николай Петриков попросил суд "прекратить безвременье во властных структурах города, допустить Николая Приза к исполнению своих обязанностей, чтобы у города вновь появились перспективы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей