17 марта 2005, 09:25

Сепаратисты Чечни заявляют о задержании родственников Доку Умарова

Как утверждает сайт сепаратистов Чечни "Чеченпресс", федеральные власти задержали родственников полевого командира Доку Умарова. По данным сепаратистов, задержан Умаров Руслан, приходящийся родным братом Доку Умарова. Как утверждается, он задержан российскими военными 24 февраля нынешнего года. Умаров Заурбек, двоюродный брат Умарова, задержан еще в 2003 году, а Атаев Роман, дальний родственник Умаровых, был задержан в Ингушетии 28 октября 2004 года, однако на запросы его родственников о его судьбе им, как утверждается, отвечают, что он 4 ноября того же года объявлен в федеральный розыск как человек, уклоняющийся от следствия. По словам сепаратистов, Руслан Умаров содержится на военной базе в Ханкале и подвергается жестоким пыткам, судьба Заурбека Умарова и Романа Атаева сепаратистам неизвестна.

Комментариев со стороны российских властей пока нет. Ранее сепаратисты Чечни также заявляли о задержании родственников Аслана Масхадова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей