17 марта 2005, 09:25

Сепаратисты Чечни заявляют о задержании родственников Доку Умарова

Как утверждает сайт сепаратистов Чечни "Чеченпресс", федеральные власти задержали родственников полевого командира Доку Умарова. По данным сепаратистов, задержан Умаров Руслан, приходящийся родным братом Доку Умарова. Как утверждается, он задержан российскими военными 24 февраля нынешнего года. Умаров Заурбек, двоюродный брат Умарова, задержан еще в 2003 году, а Атаев Роман, дальний родственник Умаровых, был задержан в Ингушетии 28 октября 2004 года, однако на запросы его родственников о его судьбе им, как утверждается, отвечают, что он 4 ноября того же года объявлен в федеральный розыск как человек, уклоняющийся от следствия. По словам сепаратистов, Руслан Умаров содержится на военной базе в Ханкале и подвергается жестоким пыткам, судьба Заурбека Умарова и Романа Атаева сепаратистам неизвестна.

Комментариев со стороны российских властей пока нет. Ранее сепаратисты Чечни также заявляли о задержании родственников Аслана Масхадова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей