16 марта 2005, 12:28

Организация "Гражданское содействие" ожидает расследования угроз в адрес редактора Общества российско-чеченской дружбы

Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" обеспокоена угрозами в адрес редактора Общества российско-чеченской дружбы Оксаны Челышевой.

"14 марта 2005 г. около 20 часов в районе домов 12, 14, 16 по ул. Июльских дней в г. Нижнем Новгороде неизвестными лицами были распространены листовки, в тексте которых содержатся клеветнические утверждения, оскорбления и прямые угрозы, направленные в адрес редактора Информационного центра Межрегиональной общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы" Оксаны Анатольевны Челышевой. Листовки, отпечатанные на тонкой желтоватой бумаге формата А 4, были разбросаны в почтовые ящики жильцов домов N 12,14 и 16 по ул. Июльских дней, а также прикреплены к дверям подъездов указанных зданий при помощи скотча. Сама Челышева проживает в одном из этих домов. Копия листовки прилагается", - говорится в заявлении, подписанном председателем комитета "Гражданское содействие", членом Совета по правам человека при Президенте РФ Светланой Ганнушкиной.

"Прошу Вас провести расследование по факту расклейки листовок, привлечь авторов листовки и исполнителей этой акции "Молодежный патриотический фронт", возглавляемый А.П. Ивановым, к уголовной ответственности, а главное обеспечить безопасность Оксаны Челышевой", - говорится в заявлении, направленном на имя Генерального Прокурора РФ В.В. Устинову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей