16 марта 2005, 12:28

Организация "Гражданское содействие" ожидает расследования угроз в адрес редактора Общества российско-чеченской дружбы

Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие" обеспокоена угрозами в адрес редактора Общества российско-чеченской дружбы Оксаны Челышевой.

"14 марта 2005 г. около 20 часов в районе домов 12, 14, 16 по ул. Июльских дней в г. Нижнем Новгороде неизвестными лицами были распространены листовки, в тексте которых содержатся клеветнические утверждения, оскорбления и прямые угрозы, направленные в адрес редактора Информационного центра Межрегиональной общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы" Оксаны Анатольевны Челышевой. Листовки, отпечатанные на тонкой желтоватой бумаге формата А 4, были разбросаны в почтовые ящики жильцов домов N 12,14 и 16 по ул. Июльских дней, а также прикреплены к дверям подъездов указанных зданий при помощи скотча. Сама Челышева проживает в одном из этих домов. Копия листовки прилагается", - говорится в заявлении, подписанном председателем комитета "Гражданское содействие", членом Совета по правам человека при Президенте РФ Светланой Ганнушкиной.

"Прошу Вас провести расследование по факту расклейки листовок, привлечь авторов листовки и исполнителей этой акции "Молодежный патриотический фронт", возглавляемый А.П. Ивановым, к уголовной ответственности, а главное обеспечить безопасность Оксаны Челышевой", - говорится в заявлении, направленном на имя Генерального Прокурора РФ В.В. Устинову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии