16 марта 2005, 12:14

Прокуратурой Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту смерти студентки из Камеруна

По факту смерти студентки из Камеруна Мбанго Димоли Кларисс Жерардин  в приемнике-распределителе УВД города Шахты (Ростовская область) возбуждено уголовное дело. Как сообщил ЮФО.RU источник в прокуратуре, дело возбуждено по ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Проведение расследования поручено прокуратуре Шахт и будет находиться на особом контроле руководства прокуратуры области.

По заключению судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти студентки из Камеруна явилась "патологическая реакция организма на адекватно назначенные и правильно примененные лекарственные препараты". Однако решением первого заместителя прокурора Ростовской области Николая Костюченко выводы экспертов были признаны преждевременными. "В ходе исследований и проверок не было установлено, из-за чего ухудшилось состояние здоровья Кларисс Жерардин в приемнике-распределителе, и в полной ли мере были проведены предварительные исследования перед назначением ей курса лечения теми или иными препаратами", - пояснил источник. Ответы на эти вопросы сможет дать дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую должен провести отдел сложных экспертиз. Такая экспертиза проводится только в  рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, студентка РГУ из Камеруна Мбанго Димоли Кларисс Жерардин по решению суда была оштрафована и выдворена за пределы России в связи с совершением ею административного правонарушения. Она была отчислена из Ростовского государственного университета, а срок ее пребывания на территории России истек. До депортации ее направили в приемник - распределитель УВД города Шахты.

8 декабря 2004 года в 20.45 состояние здоровья Кларисс Жерардин резко ухудшилось. Прибывшие врачи "Скорой помощи" высказали подозрение на отравление, в связи с чем девушку перевели в больницу, где 9 декабря она скончалась. По данному факту прокуратура города Шахты провела проверку, но в возбуждении уголовного дела отказала "за отсутствием события преступления".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей