16 марта 2005, 12:14

Прокуратурой Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту смерти студентки из Камеруна

По факту смерти студентки из Камеруна Мбанго Димоли Кларисс Жерардин  в приемнике-распределителе УВД города Шахты (Ростовская область) возбуждено уголовное дело. Как сообщил ЮФО.RU источник в прокуратуре, дело возбуждено по ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Проведение расследования поручено прокуратуре Шахт и будет находиться на особом контроле руководства прокуратуры области.

По заключению судебно-медицинского исследования трупа, причиной смерти студентки из Камеруна явилась "патологическая реакция организма на адекватно назначенные и правильно примененные лекарственные препараты". Однако решением первого заместителя прокурора Ростовской области Николая Костюченко выводы экспертов были признаны преждевременными. "В ходе исследований и проверок не было установлено, из-за чего ухудшилось состояние здоровья Кларисс Жерардин в приемнике-распределителе, и в полной ли мере были проведены предварительные исследования перед назначением ей курса лечения теми или иными препаратами", - пояснил источник. Ответы на эти вопросы сможет дать дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую должен провести отдел сложных экспертиз. Такая экспертиза проводится только в  рамках возбужденного уголовного дела.

Напомним, студентка РГУ из Камеруна Мбанго Димоли Кларисс Жерардин по решению суда была оштрафована и выдворена за пределы России в связи с совершением ею административного правонарушения. Она была отчислена из Ростовского государственного университета, а срок ее пребывания на территории России истек. До депортации ее направили в приемник - распределитель УВД города Шахты.

8 декабря 2004 года в 20.45 состояние здоровья Кларисс Жерардин резко ухудшилось. Прибывшие врачи "Скорой помощи" высказали подозрение на отравление, в связи с чем девушку перевели в больницу, где 9 декабря она скончалась. По данному факту прокуратура города Шахты провела проверку, но в возбуждении уголовного дела отказала "за отсутствием события преступления".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей