23 декабря 2004, 13:48

Версии о насильственной смерти в Ростовской области студентки из Камеруна не подтвердились

Проведенное судмедэкспертами Ростовской области химическое исследование тканей умершей студентки из Камеруна Димали Кларисс Жерарди Мбанго не обнаружило следов ее отравления. Об этом сообщила агентству "Интерфакс- Юг" сегодня старший помощник прокурора Ростовской области Елена Великова.

"Таким образом все насильственные версии смерти студентки из Камеруна не получили подтверждения", - сказала она.

Ранее в Ростове-на-Дону состоялось вскрытие тела Д.Мбанго. Как сообщалось, при вскрытии телесных повреждений - ни внешних, ни внутренних органов - обнаружено не было. Во вскрытии участвовали пять специалистов областной судмедэкспертизы, а также врач-представитель консульства Камеруна.

Судмедэкпертам осталось провести гистологическую экспертизу, которая завершится через 7-10 дней, уточнила Е.Великова.

Отчисленная из Ростовского государственного университета студентка из Камеруна Димали Мбанго по решению суда подлежала выдворению из России в связи с нарушением правил регистрации на территории России. Однако добровольно покинуть Ростов-на-Дону она не пожелала, поэтому 7 декабря нынешнего года для принудительной депортации она была направлена в преемник-распределить УВД г. Шахты (Ростовская область).

8 декабря в 21.00 мск стало плохо, каретой скорой помощи она была доставлена в горбольницу. 9 декабря в 7.00 мск наступила ее смерть, которая, по мнению врачей г. Шахты, произошла по причине "комы неизвестной этиологии".

На прошлой неделе более 150 студентов африканских государств и афроамериканцев, обучающихся в Ростове-на-Дону, провели митинг в центре города, на котором выразили сомнение в поставленном врачами больницы г. Шахты диагнозе. По заявлению студентов, есть свидетельства, что бывшая студентка получила телесные повреждения, находясь в преемнике-распределителе в г. Шахты. Митингующие студенты встретились с руководством РГУ. На встрече было принято решение о создании инициативной группы, которой будут переданы материалы служебной проверки прокуратуры и УВД г. Шахты Ростовской области по факту смерти гражданки Камеруна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей