16 марта 2005, 10:30

ЕС не станет вносить в ООН проект резолюции по Чечне

В 2005 году Европейский союз не намерен выносить на рассмотрение Комиссии ООН по правам человека проект резолюции о несоблюдении прав человека в Чечне. Об этом 14 марта на пресс-конференции в женевской штаб-квартире ООН заявил госсекретарь иностранных дел Франции Рено Мюзелье (Renaud Muselier).  Тем не менее, по словам Мюзелье, Евросоюз намерен выразить озабоченность в связи с нарушениями прав человека в таких странах, как Россия, Китай и Иран.  Уже несколько лет "чеченская тема" не входит в повестку дня Комиссии ООН, однако каждый год ЕС в последний момент вносит проект резолюции по Чечне, напоминает РИА "Новости". Последний раз резолюция о несоблюдении прав человека в Чечне принималась Комиссией в 2001 году.  Вместе с тем в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Федотов заявил, что возможность внесения проекта резолюции по Чечне нельзя исключать. "Однако мы надеемся на здравый смысл и прагматизм наших европейских партнеров и США", - добавил он.  По словам Рено Мюзелье, в 2005 году ЕС в соавторстве с другими странами планирует вынести на рассмотрение Комиссии ООН шесть резолюций, касающихся Белоруссии, Северной Кореи, Мьянмы, Палестинской автономии, Афганистана и Колумбии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей