15 марта 2005, 13:09

Представители оппозиции требуют отставки уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли

Представители Горийской региональной организации партии "Новые правые" (парламентская оппозиция) выступили с требованием отставки уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Михаила Карели. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в парламентской фракции "Новые правые". По мнению оппозиции, именно отставка Карели позволит поверить в то, что власти проводят реальную борьбу с контрабандой. Представители "Новых правых" считают, что в контрабанде замешаны представители руководства региона. Решение президента освободить от занимаемых должностей руководство региональной полиции Шида Картли, представители партии оценили как "противостояние между министром внутренних дел Вано Мерабишвили и министром обороны Ираклием Окруашвили".

Председатель парламентской фракции "Новые правые" Давид Гамкрелидзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что Михаил Карелии должен уйти в отставку, потому что "он как минимум не смог реализовать борьбу с контрабандой и его ближайшее окружение оказалось замешанным в контрабанде". "Кроме того, по имеющейся у нас информации сам Карелии, его ближайшие родственники и друзья замешаны в этом процессе", считает Гамкрелидзе.

Глава МВД Грузии отрицает существование противостояния между ним и министром обороны Грузии: "Ираклий Окруашвили мой ближайший друг. Я не допущу возникновения какого-либо противостояния между нами и не потому, что он мой друг, а потому что противостояние двух министров губительно для страны". Ванно Мерабишвили заявляет, что телефоны полицейских, как и уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли не прослушивались. "Прослушивались телефоны контрабандистов и автоматически телефоны тех полицейских, которые поддерживали связь с контрабандистами".

В прокуратуре возбуждено уголовное дело, допрошено около 15 представителей региональной полиции. Нескольким должностным сотрудникам управления полиции Шида Картли уже предъявлено обвинение. Несмотря на кадровую чистку в регионе, по утверждению очевидцев, в трех километрах от Гори на прилавках ликвидированного Эргнетского рынка торгуют контрабандным товаром.

Отметим, что руководство краевой полиции региона Шида Картли Грузии отстранено от занимаемых должностей по обвинению в покровительстве контрабанды в регионе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии