12 марта 2005, 12:11

Федеральные силы проводят спецоперацию в Кабардино-Балкарии

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии продолжается спецоперация, начавшаяся 10 марта 2005 года, сообщает сайт сепаратистов Чечни "Чечен-пресс". На настоящий момент сообщается о 36 задержанных. По данным телеканала НТВ, некоторые из них находились в федеральном розыске.

С утра в Эльбрусский район стянуты отряды специального назначения Министерства внутренних дел КБР и подразделения Северокавказского военного округа из Краснодарского края.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике рассредоточены вооруженные сотрудники правоохранительных органов. Специальные наряды из республик Южного федерального округа досматривают почти все машины, ужесточен паспортный режим. Снова закрыты интернет-салоны.

Правоохранительные структуры не комментируют происходящее. Во всех населенных пунктах Эльбрусского района производится подворный обход, обыскиваются часные домовладения и подсобные помещения.

Между тем, как заявил радиостанции "Эхо Москвы" дежурный МВД Кабардино-Балкарии, ничего экстраординарного в республике сегодня не происходит. По его словам, "идет обычная отработка, наши сотрудники отрабатывают районы, выявляют места возможного нахождения боевиков".

В настоящее время введенные в Кабардино-Балкарию из соседних регионов ЮФО для проведения операции дополнительные подразделения милиции выведены из республики. "В Нальчике и нескольких населенных пунктах Эльбрусского района сотрудники милиции отрабатывали адреса лиц, склонных к религиозному экстремизму и другим противоправным действиям", - отметил собеседник агентства "Интерфакс". Кроме того, в республике проводились усиленные мероприятия по досмотру подозрительного автотранспорта и проверке паспортного режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей