11 марта 2005, 10:19

В Кабардино-Балкарию введены дополнительные силы милиции

Для проведения профилактической спецоперации, направленной на предупреждение терроризма, в Кабардино-Балкарию введены дополнительные силы милиции из регионов Южного федерального округа. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Милиция проверяет соблюдение паспортного режима и миграционного законодательства, проводит обход дворов и проверку документов в населенных пунктах. Кроме того, выставлены дополнительные посты на узловых автомагистралях, тщательно досматриваются все въезжающие и выезжающие из республики машины.

Милицейские патрули осматривают гаражи, заброшенные постройки и животноводческие помещения. В течение двух дней проверка проходит в населенных пунктах Эльбрусского района КБР, который граничит с Грузией и Карачаево-Черкесией. Напомним, что членами уничтоженной в Нальчике в январе группы "Ярмук", были выходцы из селения Кенделен этого района республики. В феврале в Нальчике во время спецоперации были задержаны вахаббиты из Карачаево-Черкесии. Кроме того, не найдено оружие, похищенное в декабре прошлого года при нападении на Управление ФСНК по КБР в Нальчике. Тогда были расстреляны четверо дежурных, похищены более 250 стволов огнестрельного оружия и значительное количество патронов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости