11 марта 2005, 20:22

В Москве прошел пикет против войны в Чечне

Вчера вечером, 10 марта, на Пушкинской площади Москвы около 20 человек провели пикет против войны в Чечне, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Комитета антивоенных действий, предприниматель Михаил Кригер. Собравшиеся держали лозунги "Чечня, прости нас", "Война в Чечне - преступление против человечности" и другие, распространяли листовки с осуждением убийства "первого легитимного Президента Чечни" Аслана Масхадова.

"Убив законного Президента Ичкерии Аслана Масхадова, Россия оттолкнула от себя руку сторонника федеративной России и демократической Чечни... Нынешняя власть делает ставку на силовое решение российско-чеченского конфликта, не желая признавать, что это - путь в никуда... Убийство Аслана Алиевича Масхадова 8 марта 2005 года сделало этот день в России для порядочных людей днём скорби о попранном милосердии и человеческом достоинстве", - говорится в распространявшемся на пикете заявлении правозащитной группы "Обратная связь".

Акция была организована инициативной группой Комитета антивоенных действий, в который входят общество "Мемориал", движение "За права человека", группа "Обратная связь", "Российские радикалы", Антивоенный клуб и другие организации и частные лица. Комитет был создан еще в первую войну в Чечне и возобновил свою деятельность в 1999 г., с началом второй "контртеррористической" кампании в республике.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей