10 марта 2005, 15:30

Тело Аслана Масхадова вывезено из Чечни

Тело президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова, убитого 8 (по другим данным, 6 марта) вывезено за пределы Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в силовых структурах республики. По его словам, это, якобы, было сделано для того, чтобы провести экспертизу, хотя никаких сомнений в том, что убитый действительно является Асланом Масхадовым, ни у кого нет.

"Вчера, 9 марта, на военной базе Ханкала было проведено визуальное опознание трупа Масхадова. Его узнали не только его близкие родственники и знакомые, но и ряд российских генералов, лично встречавшихся с ним во время первой военной кампании. Но затем было решено отправить тело на дополнительную экспертизу в один из госпиталей за пределами Чечни", - сказал собеседник.

Тем временем, многие жители Чечни выражают свое возмущение тем, что российские власти отказываются выдавать тело Аслана Масхадова его родным для предания земле. Люди сходятся в одном: кем бы ни был человек, как бы он себя ни вел при жизни, как бы к нему не относились другие, он имеет право на погребение.

"Что бы сейчас не говорили о Масхадове, это был президент Чечни, избранный в 1997 году подавляющим  большинством своего народа. Он не был ни террористом, ни ваххабитом, ни бандитом, как это сейчас преподносится. Он хотел мира, но его не стали слушать. Теперь его убили и отказываются отдавать труп. Это кощунственно", - говорит 58-летний житель Грозного Арби.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости