11 марта 2005, 20:03

Власти Нагорного Карабаха считают, что протесты Азербайджана рекламируют выборы в непризнанной республике

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 19 июня. В связи с этим власти Азербайджана выступили с заявлениями, в которых призывают международное сообщество не допускать выборов в пока еще непризнанной республике.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Нагорного Карабаха Мушег Оганджанян отметил, что подобные политические шоу Азербайджан разыгрывал в преддверии всех проведенных в Карабахе выборов. "Я 6 лет являлся председателем ЦИК Нагорного Карабаха и могу констатировать, что для международного сообщества подобные заявления не имеют никакого значения. Более того, такая реакция является своеобразной пропагандой выборов в Карабахе", - отметил Мушег Оганджанян. По словам вице-спикера Национального собрания Нагорного Карабаха, иного пути демократической самоорганизации общества, кроме выборов, не существует.

Оценивая деятельность парламента нынешнего созыва, Мушег Оганджанян отметил, что за 4,5 года его деятельности удалось принять более 300 законов. В организационном плане парламент нынешнего созыва также выгодно отличается от прежних. Негативом в деятельности нынешнего парламента Мушег Оганджанян считает то, что в регламенте Национального Собрания Нагорного Карабаха исчез пункт об обязательности встреч и отчетов депутатов перед избирателями. "В регламенте означены права депутатов, но не прописаны их обязанности перед избирателями", - сказал М. Оганджанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии