11 марта 2005, 20:03

Власти Нагорного Карабаха считают, что протесты Азербайджана рекламируют выборы в непризнанной республике

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе назначены на 19 июня. В связи с этим власти Азербайджана выступили с заявлениями, в которых призывают международное сообщество не допускать выборов в пока еще непризнанной республике.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Нагорного Карабаха Мушег Оганджанян отметил, что подобные политические шоу Азербайджан разыгрывал в преддверии всех проведенных в Карабахе выборов. "Я 6 лет являлся председателем ЦИК Нагорного Карабаха и могу констатировать, что для международного сообщества подобные заявления не имеют никакого значения. Более того, такая реакция является своеобразной пропагандой выборов в Карабахе", - отметил Мушег Оганджанян. По словам вице-спикера Национального собрания Нагорного Карабаха, иного пути демократической самоорганизации общества, кроме выборов, не существует.

Оценивая деятельность парламента нынешнего созыва, Мушег Оганджанян отметил, что за 4,5 года его деятельности удалось принять более 300 законов. В организационном плане парламент нынешнего созыва также выгодно отличается от прежних. Негативом в деятельности нынешнего парламента Мушег Оганджанян считает то, что в регламенте Национального Собрания Нагорного Карабаха исчез пункт об обязательности встреч и отчетов депутатов перед избирателями. "В регламенте означены права депутатов, но не прописаны их обязанности перед избирателями", - сказал М. Оганджанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей