09 марта 2005, 12:52

Азербайджан жестко отреагировал на назначение срока парламентских выборов в Нагорном Карабахе

В МИД Азербайджана дали жесткую оценку намерениям властей Нагорного Карабаха провести парламентские выборы в республике. "Нагорный Карабах является международно признанной частью суверенной территории Азербайджана. Никакие претендующие на законность действия сепаратистского режима Нагорного Карабаха законными не являются, и быть таковыми не могут. Такова позиция не только правительства Азербайджана, но и международного сообщества. Как известно, именно из этих принципов оно исходит, и эти же принципы являются одной из основ формата Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского и нагорно-карабахского конфликтов. Не в первый раз нагорно-карабахский режим предпринимает действия, могущие привести к дальнейшему осложнению процесса мирного урегулирования. Азербайджанская сторона полагает, что данное объявление о незаконных, с точки зрения международного права и азербайджанского законодательства, выборах не может иметь юридической силы, Азербайджан полагает, что подобным же образом к данному объявлению отнесется и международное сообщество", - отмечается заявлении управления по информационной политике МИД Азербайджана.

"Мы требуем от ООН, ОБСЕ и Совета Европы эффективных мер, недопущения выборов в Нагорном Карабахе. В противном случае Организация освобождения Карабаха (ООК) не допустит деятельности бакинских офисов этих организаций", - говорится в обращении ООК, направленном в международные организации в знак протеста против подготовки властями Нагорного Карабаха парламентских выборов, намеченных на 19 июня. ООК считает, что этим Армения игнорирует международные правовые нормы, использует политику двойных стандартов международных организаций. "Нет необходимости функционирования в Азербайджане таких международных организаций, которые поддерживают сепаратизм", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха.

Напомним, что 5 марта президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал указ о назначении на 19 июня 2005 года очередных выборов в парламент республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей