09 марта 2005, 12:52

Азербайджан жестко отреагировал на назначение срока парламентских выборов в Нагорном Карабахе

В МИД Азербайджана дали жесткую оценку намерениям властей Нагорного Карабаха провести парламентские выборы в республике. "Нагорный Карабах является международно признанной частью суверенной территории Азербайджана. Никакие претендующие на законность действия сепаратистского режима Нагорного Карабаха законными не являются, и быть таковыми не могут. Такова позиция не только правительства Азербайджана, но и международного сообщества. Как известно, именно из этих принципов оно исходит, и эти же принципы являются одной из основ формата Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского и нагорно-карабахского конфликтов. Не в первый раз нагорно-карабахский режим предпринимает действия, могущие привести к дальнейшему осложнению процесса мирного урегулирования. Азербайджанская сторона полагает, что данное объявление о незаконных, с точки зрения международного права и азербайджанского законодательства, выборах не может иметь юридической силы, Азербайджан полагает, что подобным же образом к данному объявлению отнесется и международное сообщество", - отмечается заявлении управления по информационной политике МИД Азербайджана.

"Мы требуем от ООН, ОБСЕ и Совета Европы эффективных мер, недопущения выборов в Нагорном Карабахе. В противном случае Организация освобождения Карабаха (ООК) не допустит деятельности бакинских офисов этих организаций", - говорится в обращении ООК, направленном в международные организации в знак протеста против подготовки властями Нагорного Карабаха парламентских выборов, намеченных на 19 июня. ООК считает, что этим Армения игнорирует международные правовые нормы, использует политику двойных стандартов международных организаций. "Нет необходимости функционирования в Азербайджане таких международных организаций, которые поддерживают сепаратизм", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха.

Напомним, что 5 марта президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал указ о назначении на 19 июня 2005 года очередных выборов в парламент республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии