09 марта 2005, 12:52

Азербайджан жестко отреагировал на назначение срока парламентских выборов в Нагорном Карабахе

В МИД Азербайджана дали жесткую оценку намерениям властей Нагорного Карабаха провести парламентские выборы в республике. "Нагорный Карабах является международно признанной частью суверенной территории Азербайджана. Никакие претендующие на законность действия сепаратистского режима Нагорного Карабаха законными не являются, и быть таковыми не могут. Такова позиция не только правительства Азербайджана, но и международного сообщества. Как известно, именно из этих принципов оно исходит, и эти же принципы являются одной из основ формата Минской группы ОБСЕ, занимающейся урегулированием армяно-азербайджанского и нагорно-карабахского конфликтов. Не в первый раз нагорно-карабахский режим предпринимает действия, могущие привести к дальнейшему осложнению процесса мирного урегулирования. Азербайджанская сторона полагает, что данное объявление о незаконных, с точки зрения международного права и азербайджанского законодательства, выборах не может иметь юридической силы, Азербайджан полагает, что подобным же образом к данному объявлению отнесется и международное сообщество", - отмечается заявлении управления по информационной политике МИД Азербайджана.

"Мы требуем от ООН, ОБСЕ и Совета Европы эффективных мер, недопущения выборов в Нагорном Карабахе. В противном случае Организация освобождения Карабаха (ООК) не допустит деятельности бакинских офисов этих организаций", - говорится в обращении ООК, направленном в международные организации в знак протеста против подготовки властями Нагорного Карабаха парламентских выборов, намеченных на 19 июня. ООК считает, что этим Армения игнорирует международные правовые нормы, использует политику двойных стандартов международных организаций. "Нет необходимости функционирования в Азербайджане таких международных организаций, которые поддерживают сепаратизм", - говорится в заявлении Организации освобождения Карабаха.

Напомним, что 5 марта президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян подписал указ о назначении на 19 июня 2005 года очередных выборов в парламент республике.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей