11 марта 2005, 19:36

Протестующие против убийства лидера сепаратистов Чечни Масхадова блокировали центр Стамбула

Тысячи протестующих собрались около мечети Фатих в центре Стамбула, чтобы осудить убийство на этой неделе лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова, сообщает Reuters.

Демонстранты несли плакаты, чеченские флаги, портреты Масхадова и скандировали: "Убийца Путин, вон с Кавказа" и "Нет Путину на Кавказе".

По данным турецких СМИ, антироссийские протесты имели место и в других турецких городах.

Ранее, 9 марта в Стамбуле перед зданием российского консульства прошел митинг, участники которого держали в руках портреты Масхадова с надписями "Мы не забудем".

Президент непризнанной Ичкерии Масхадов был убит 8 марта в селении Толстой-Юрт в Чечне в результате операции российских спецслужб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей