11 марта 2005, 17:57

Участок Транскавказской автомагистрали в Северной Осетии расчищен от снега

Как сообщил начальник отдела информации МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, минувшей ночью с 23 часов осуществляется пропуск машин по участку Транскавказской автомагистрали. "Мы расчистили "пионерную" дорогу для служебных надобностей и минувшей ночью пропустили скопившийся транспорт", - сообщил Иванов. По распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства Северной Осетии, Транскавказская автомагистраль блокирована с 28 февраля из-за схода снежных лавин. "За десять дней на Транскаме скопилось около 7 млн. кубометров снега, такого здесь не наблюдалось последние 25 лет, это рекордная цифра", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Иванов.

По словам Владимира Иванова, сейчас дорога открыта, и скопления транспорта не наблюдается. Однако движение транспорта опять будет остановлено, так как ситуация продолжает оставаться сложной: "На трассе остаются более 200 лавиноопасных очагов, а с 1 по 8 марта со склонов, прилегающих к магистрали, сошли более 100 лавин, 58 из них на дорогу".

"Дорога расчищена только на ширину одной машины, и нас поочередно пропускали, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Цховребова, ехавшая минувшей ночью через Транскавказскую автомагистраль. - Иногда приходилось идти пешком, машины двигались с трудом".

Начальник отдела информации МЧС Северной Осетии отметил, что на Транскавказскую магистраль стянута вся необходимая дорожная техника, противолавинная служба проводит принудительные спуски снежных лавин. "Сегодня мы планируем провести отстрел лавинных очагов с перекрытием дорожного полотна, - говорит Владимир Иванов. - Погодные прогнозы Южного регионального центра на ближайшее время неутешительные, поэтому определить сроки восстановления движения на Транскаме пока нет возможности".

Примечание редакции: см. также новость "В Северной Осетии временно приостановлено движение по Транскавказской магистрали".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей