20 апреля 2005, 13:56

Приговор по делу о терактах на ТУ-134 и Ту-154 обжаловаться не будет

Осужденный по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 Армен Арутюнян не будет обжаловать приговор в кассационном порядке. Об этом сегодня РИА "Новости" сообщил его адвокат Николай Шустров. "Сегодня мы получили копию приговора Домодедовского городского суда и приняли решение не подавать кассационную жалобу на приговор", - сказал Шустров.

Такое решение принято в связи с тем, что пока кассационная инстанция не рассмотрит жалобу на приговор, он не вступает в законную силу, пояснил адвокат. Согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, до вступления приговора в силу осужденный содержится в СИЗО.

"Поскольку суд приговорил Арутюняна к отбыванию наказания в колонии-поселении, где условия содержания намного благоприятнее, мы приняли решение не обжаловать приговор в кассационном порядке", - сказал Шустров.

Между тем адвокат отметил, что Арутюнян и его защитник оставляют за собой право обжаловать приговор Домодедовского суда в надзорной инстанции. "Решение о подаче надзорной жалобы будет принято мной и Арутюняном после вступления приговора в законную силу", - добавил адвокат.

В свою очередь адвокат второго фигуранта дела - Николая Коренкова пока не определился, будет ли он и его подзащитный обжаловать приговор Домодедовского суда. "Ответ на данный вопрос будет получен после моей встречи с Коренковым", - сказал Вячеслав Фролов.

15 апреля Домодедовский городской суд приговорил двоих обвиняемых по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого.

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости