15 апреля 2005, 11:14

Обвиняемые по делу о терактах в Ту-134 и Ту-154 приговорены к полутора годам тюрьмы

Домодедовский городской суд приговорил двоих обвиняемых по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

"Перекупщик" билетов Армен Арутюнян и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков признаны виновными в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ). Суд признал Коренкова виновным по части 3 статьи 204, а Арутюняна - по части 1. "Суд считает вину подсудимых полностью доказанной", - говорится в приговоре.

Согласно приговору, оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении. "При вынесении приговора суд учел раскаяние подсудимых, а также их поведение после совершившихся терактов и тот факт, что они содействовали следствию в раскрытии преступления", - отмечается в приговоре.

Также в документе сказано, что суд в уголовном деле не нашел обстоятельств, отягчающих вину подсудимых.

Гособвинитель Камиль Кашаев заявил, что удовлетворен приговором по данному делу. "Приговор считаю законным, обоснованным и справедливым", - сказал прокурор.

Адвокаты осужденных по данному делу пока не решили, будут ли обжаловать приговор. "Вопрос обжалования еще не решен, мы будем обсуждать его с моим подзащитным", - сказал адвокат Вячеслав Фролов, представляющий интересы Коренкова.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Армен Арутюнян, спекулировавший авиабилетами в аэропорту "Домодедово" и продавший, по данным следствия, террористкам авиабилеты, и сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, который помог преступницам пройти регистрацию и посадку, обвиняются в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ).

Прокурор в четверг, 14 апреля, потребовал приговорить фигурантов дела о терактах в самолетах ТУ-134 и ТУ-154 к лишению свободы на срок от одного года восьми месяцев до двух лет и трех месяцев.

Выступая с последним словом, оба подсудимых просили вынести им оправдательный приговор. "Я прошу суд, чтобы меня не лишали свободы", - сказал Арутюнян.

По словам Коренкова, он так и не понял, совершал он преступление или нет. "Если суд решит, что я виновен, то я полностью признаю свою вину и чистосердечно раскаиваюсь", - сказал он.

В то же время, Коренков просил суд, в случае вынесения обвинительного приговора, не лишать его свободы, а назначить условное наказание.

Коренков также попросил прокурора не обжаловать приговор, если он будет оправдательным или будет назначено условное наказание. Он заявил, что "ни в коем случае не хотел помогать террористкам". "Я просто стал жертвой обстоятельств", - сказал Коренков.

В результате катастрофы двух самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 пассажиров. Госкомиссия по расследованию причин ЧП установила, что на борту Ту-154 и Ту-134 был совершен теракт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей