18 апреля 2005, 09:13

В Калмыкии совершил аварийную посадку борт "Москва-Элиста"

Все силы министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Калмыкии были подняты в воскресенье, 17 апреля, по тревоге в связи с аварийной посадкой самолета в Элистинском аэропорту. Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье агентству руководитель пресс-службы республиканской МЧС Владимир Оброткин.

По его словам в Единую диспетчерскую службу в 13.10 мск поступило сообщение от руководителя полетов Элистинского аэропорта о том, что в 14.30 мск совершит аварийную посадку пассажирский самолет Яr-40 авиакомпании "Руслайн", следующий рейсом "Москва-Элиста".

Основанием для тревоги послужил тот факт, что после вылета самолета на взлетной полосе аэропорта Внуково остались фрагменты покрышки шасси. "Дисптечерская служба московского аэропорта сообщила об этом на борт, экипаж дал тревогу", - сказал Оброткин.

При заходе на посадку рейсовый самолет, выпустив шасси, сделал несколько кругов над Элистинским аэропортом. "Сотрудники специальных служб аэропорта, убедившись, что шасси в порядке, дали разрешение на посадку. После чего Як-40 благополучно приземлился", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

"Все службы, задействованные по тревоге,  сработали четко и слаженно", - добавил Оброткин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости