16 апреля 2005, 18:53

Россия и Грузия не смогли договориться о выводе российских баз

В ходе состоявшихся на днях российско-грузинских переговоров по вопросу о выводе российских военных баз (РВБ) из Грузии не удалось достичь договоренности по основным моментам соответствующего проекта соглашения, сообщает МИД России.

"Несмотря на наши конструктивные шаги навстречу грузинской стороне, договоренности по ключевым моментам соглашения (о сроках и порядке функционирования российских военных баз в Грузии) достичь не удалось в связи с тем, что Тбилиси обставляет вывод войск дополнительными условиями. Переговоры будут продолжены", - говорится в сообщении МИД России.

В нем напоминается, что переговоры российской и грузинской делегаций по военным вопросам состоялись 14-15 апреля в Тбилиси, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что российская сторона подтвердила готовность осуществить организованный вывод баз с территории Грузии и изложила аргументы, обосновывающие предложения по срокам и условиям такого вывода, которые были выработаны с учетом договоренностей, достигнутых в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с грузинским руководством 18 февраля этого года в столице Грузии. "Указанные предложения практически совпадали с теми сроками, которые назывались грузинской стороной на предыдущих этапах переговоров. Были также изложены конкретные соображения по механизму осуществления поэтапного вывода РВБ, предусматривающие, в частности, первоочередной вывоз тяжелого вооружения и техники", - поясняет МИД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей