16 апреля 2005, 18:53

Россия и Грузия не смогли договориться о выводе российских баз

В ходе состоявшихся на днях российско-грузинских переговоров по вопросу о выводе российских военных баз (РВБ) из Грузии не удалось достичь договоренности по основным моментам соответствующего проекта соглашения, сообщает МИД России.

"Несмотря на наши конструктивные шаги навстречу грузинской стороне, договоренности по ключевым моментам соглашения (о сроках и порядке функционирования российских военных баз в Грузии) достичь не удалось в связи с тем, что Тбилиси обставляет вывод войск дополнительными условиями. Переговоры будут продолжены", - говорится в сообщении МИД России.

В нем напоминается, что переговоры российской и грузинской делегаций по военным вопросам состоялись 14-15 апреля в Тбилиси, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что российская сторона подтвердила готовность осуществить организованный вывод баз с территории Грузии и изложила аргументы, обосновывающие предложения по срокам и условиям такого вывода, которые были выработаны с учетом договоренностей, достигнутых в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с грузинским руководством 18 февраля этого года в столице Грузии. "Указанные предложения практически совпадали с теми сроками, которые назывались грузинской стороной на предыдущих этапах переговоров. Были также изложены конкретные соображения по механизму осуществления поэтапного вывода РВБ, предусматривающие, в частности, первоочередной вывоз тяжелого вооружения и техники", - поясняет МИД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей