16 апреля 2005, 18:53

Россия и Грузия не смогли договориться о выводе российских баз

В ходе состоявшихся на днях российско-грузинских переговоров по вопросу о выводе российских военных баз (РВБ) из Грузии не удалось достичь договоренности по основным моментам соответствующего проекта соглашения, сообщает МИД России.

"Несмотря на наши конструктивные шаги навстречу грузинской стороне, договоренности по ключевым моментам соглашения (о сроках и порядке функционирования российских военных баз в Грузии) достичь не удалось в связи с тем, что Тбилиси обставляет вывод войск дополнительными условиями. Переговоры будут продолжены", - говорится в сообщении МИД России.

В нем напоминается, что переговоры российской и грузинской делегаций по военным вопросам состоялись 14-15 апреля в Тбилиси, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что российская сторона подтвердила готовность осуществить организованный вывод баз с территории Грузии и изложила аргументы, обосновывающие предложения по срокам и условиям такого вывода, которые были выработаны с учетом договоренностей, достигнутых в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с грузинским руководством 18 февраля этого года в столице Грузии. "Указанные предложения практически совпадали с теми сроками, которые назывались грузинской стороной на предыдущих этапах переговоров. Были также изложены конкретные соображения по механизму осуществления поэтапного вывода РВБ, предусматривающие, в частности, первоочередной вывоз тяжелого вооружения и техники", - поясняет МИД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии