16 апреля 2005, 18:09

ПАСЕ может назначить докладчика по делу об убийстве в Азербайджане Эльмара Гусейнова


Эльмар Гусейнов

Как сообщил в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Кавказского узла" бывший заместитель главного редактора журнала "Монитор", ныне главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, ПАСЕ, как и в случае с назначением докладчиков по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, может назначить специальных докладчиков и по делу об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

По словам Фатуллаева, для того чтобы в ПАСЕ начать процедуру назначения докладчика по делу Гусейнова, достаточна инициатива одного парламентария. Э.Фатуллаев отметил, что вопрос Эльмара Гусейнова может быть поднят как в общем контексте, касательно ситуации вокруг СМИ в Азербайджане, так и в индивидуальном порядке по факту убийства независимого журналиста. По его мнению, назначение докладчика привлечет больше внимания международного сообщества к инциденту. Он также сообщил, что во время встречи с докладчиками ПАСЕ Андреасом Гроссом и Андрессом Херкелем в столице Азербайджана он попросит их выйти с этим предложением уже на предстоящей сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии