16 апреля 2005, 18:09

ПАСЕ может назначить докладчика по делу об убийстве в Азербайджане Эльмара Гусейнова


Эльмар Гусейнов

Как сообщил в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Кавказского узла" бывший заместитель главного редактора журнала "Монитор", ныне главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, ПАСЕ, как и в случае с назначением докладчиков по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, может назначить специальных докладчиков и по делу об убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

По словам Фатуллаева, для того чтобы в ПАСЕ начать процедуру назначения докладчика по делу Гусейнова, достаточна инициатива одного парламентария. Э.Фатуллаев отметил, что вопрос Эльмара Гусейнова может быть поднят как в общем контексте, касательно ситуации вокруг СМИ в Азербайджане, так и в индивидуальном порядке по факту убийства независимого журналиста. По его мнению, назначение докладчика привлечет больше внимания международного сообщества к инциденту. Он также сообщил, что во время встречи с докладчиками ПАСЕ Андреасом Гроссом и Андрессом Херкелем в столице Азербайджана он попросит их выйти с этим предложением уже на предстоящей сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей