16 апреля 2005, 16:23

Международная группа по поиску без вести пропавших обвинила журналиста из Армении в искажении фактов

Сопредседатели Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта (МРГ) направили послание журналисту из Армении Гамлету Матевосяну, в котором обвинили его в искажении заявления группы и факте пропажи армянского военного. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член МРГ от Азербайджана Аваз Гасанов. В послании, в частности, сказано, что в информации Матевосяна со ссылкой на МРГ от 7 апреля сего года под названием "Армянский военнослужащий попал в плен к азербайджанцам" содержится "ряд существенных неточностей. "Информация о попавшем в плен армянском военнослужащем была получена МРГ только с армянской стороны и не подтверждена азербайджанской. Таким образом, известно только, что в пограничном Ноемберянском районе Армении пропал армянский солдат. Сообщений о том, что он находится в плену в Азербайджане, не поступало. Однако в нашем тексте не содержалось и не могло содержаться утверждения, что задержание армянского военнослужащего доказывает намерение азербайджанской стороны сравнять ситуацию, как это прозвучало в вашем сообщении. Нашу глубокую обеспокоенность вызвала возможность, в нарушение договоренностей в Тбилиси, снова ставить вопрос об обмене людьми, необоснованно задерживать троих пленных солдат", сказано в послании.

Послание было подписано сопредседателями МРГ от России Светланой Ганнушкиной,от Грузии - Паата Закареишвили и Германиии Бернхард Клазеном.

Напомним, что Азербайджан отрицает пленение армянского военнослужащего, как это утверждает армянская сторона.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей