14 апреля 2005, 17:52

Международный Красный Крест продолжит попытки по освобождению трех военнослужащих из Азербайджана

Азербайджанский омбудсман Эльмира Сулейманова в очередной раз обратилась к представителю Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане г-же Мэри Вернц с просьбой о содействии в освобождении трех военнопленных. Как сообщили в аппарате омбудсмана, Э.Сулейманова попросила Мэри Вернц и программного координатора организации Жан-Поля Корбона использовать полномочия МККК и проконтролировать условия содержания азербайджанских военнопленных, находящихся в плену в Нагорном Карабахе, а также предпринять неотложные меры по их освобождению.

Уполномоченная по правам человека в Азербайджане обратила внимание представителей международной организации на нарушение со стороны Нагорного Карабаха договоренности о безоговорочной передаче трех азербайджанских военнопленных Азербайджану. По ее словам, армянская сторона каждый раз приводит безосновательные причины и отказывается возвращать военнопленных. Э.Сулейманова проинформировала представителя МККК о полученном ею письме омбудсмана Армении о том, что якобы в Азербайджане содержится армянский пленный. По словам Э.Сулеймановой, она обратилась по этому вопросу в Министерство обороны и национальной безопасности Азербайджана, которые опровергли эту информацию.

Представитель МККК в Азербайджане сообщила омбудсману, что представители организации 11 раз посещали азербайджанских военнопленных и создавали условия для их переписки с родителями. Мэри Вернц заверила Э.Сулейманову в том, что МККК продолжит усилия по скорейшему освобождению пленных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии