15 апреля 2005, 11:24

В Армении полтора миллиона человек примут участие в шествии к мемориалу памяти жертв геноцида

Полтора миллиона человек готовятся к участию в шествии в Цицернакаберд - к мемориалу геноцида армян 24 апреля. Это шествие приобретает ключевое значение среди мероприятий, посвященных 90-летию со дня трагической даты геноцида армян в Османской империи. Некоторые молодежные организации накануне вечером, 23 апреля, намерены организовать факельное шествие от площади Республики к мемориалу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной комиссии по подготовке мероприятий. В двадцатых числах апреля ожидается большой приток людей в Ереван как из различных областей Армении, так и из-за рубежа.

В числе основных мероприятий, посвященных 90-й годовщине геноцида армян, международная конференция на тему "Тяжелейшее преступление, серьезный вызов: права человека и геноцид", в которой примут участие крупнейшие ученые из 20 стран мира, государственные и политические деятели.

24 апреля во всех армянских церквях, как в Армении, так и в других странах мира, состоятся литургии. В ереванском кинотеатре "Москва" с 18 по 30 апреля будут показаны фильмы на тему геноцида. В апреле и мае в Ереване откроются фотовыставки немецкого врача и миссионера, очевидца депортации и резни армян Армина Вегнера "Геноцид армян" и Симона Норфолка (Великобритания) "Геноциды 20-го века". Эти выставки будут экспонироваться и в ряде других стран.

По сообщению пресс-службы, в этом году изданы несколько десятков трудов писателей Армении и иностранных авторов о геноциде. С 22 апреля в библиотеке МИД РА будет представлена литературная экспозиция о геноциде и правах человека.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей