14 апреля 2005, 18:54

Русский ПЕН-Центр выступил против памятника Сталину в Волгограде

Русский ПЕН-Центр - объединение российских писателей и поэтов - поддержал российских деятелей культуры, которые возражают против установки памятника Сталину в Волгограде. В заявлении ПЕН-Центра говорится, что в последнее время чрезвычайно тревожит активность реваншистских сил, которые, пытаясь спекулировать на патриотизме, стремятся вернуть страну в сталинизм, передает "Эхо Москвы".

Ранее деятели культуры написали открытое письмо, в котором просили не допустить установки памятника Сталину, тем более к празднику 60-летия Победы, которая стоила бы народу значительно меньших жертв, если бы не сталинские чистки военных кадров и вопиющие просчеты политики и стратегии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости