14 апреля 2005, 18:54

Русский ПЕН-Центр выступил против памятника Сталину в Волгограде

Русский ПЕН-Центр - объединение российских писателей и поэтов - поддержал российских деятелей культуры, которые возражают против установки памятника Сталину в Волгограде. В заявлении ПЕН-Центра говорится, что в последнее время чрезвычайно тревожит активность реваншистских сил, которые, пытаясь спекулировать на патриотизме, стремятся вернуть страну в сталинизм, передает "Эхо Москвы".

Ранее деятели культуры написали открытое письмо, в котором просили не допустить установки памятника Сталину, тем более к празднику 60-летия Победы, которая стоила бы народу значительно меньших жертв, если бы не сталинские чистки военных кадров и вопиющие просчеты политики и стратегии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей