13 апреля 2005, 17:28

На установку памятника Сталину в Волгограде не хватает средств

В бюджете Волгограда не предусмотрены средства на установку памятника "Большая тройка" работы Зураба Церетели. Об этом ИА Regnum сегодня заявил вице-мэр Волгограда Андрей Доронин. "Вопрос о финансировании возведения памятника с нами никто не обсуждал. Могу сказать точно что бюджет города установку памятника на себя не возьмет", - заявил Доронин. По его словам размещение памятник в Волгограде не являлось изначально идеей городских властей и бюджет вряд ли сможет изыскать 2 миллиона рублей на установку памятника.

Как известно, после отказа крымских властей, скульптор Зураб Церетели предложил разместить свою скульптуру, изображающую Сталина, Рузвельта и Черчилля в Волгограде. До последнего момента для реализации этой идеи не было никаких препятствий. Власти города-героя даже определили место, где можно было бы установить десятитонный бронзовый памятник высотой более четырех метров. Мэр Волгоград также подписал распоряжение передать памятник на баланс музея-панорамы "Сталинградская битва", что позволит избежать длительных согласований с комиссией по увековечиванию и горсоветом Волгограда. Однако главный вопрос - кто будет платить за транспортировку памятника из Москвы и его установку - до сих пор не решен. Изначально шла речь, что транспортировку и установку скульптуры оплатит сам автор. Однако Церетели, заявил, что этот вопрос не рассматривался. Власти Волгограда также не могут изыскать средств на проведение необходимых работ.

Как заявил Андрей Доронин, от городских властей требовалось найти место для размещения памятника. На сегодняшний день и место подобрано и соответствующая архитектурная документация готова. Доронин предложил изыскать деньги властям области, так как предложение Церетели направлял на имя губернатора Волгоградской области Николая Максюты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей