08 апреля 2005, 18:07

Памятник Сталину в Волгограде, возможно, будет установлен

Скульптура "Сталин, Рузвельт и Черчилль", выполненная Зурабом Церетели, может быть установлена в Волгограде, а не в Крыму, где изначально предполагалось увековечить память участников Ялтинской конференции 1945 года, передает "Интерфакс". "Девятого мая я установлю скульптуру или в Ялте или в Волгограде", - заявил сегодня Церетели. По его мнению, лучшим местом для скульптуры "Сталин, Рузвельт и Черчилль" явился бы Крым, но "там есть противники установки памятника Сталину".

Вместе с тем, по словам помощника президента Российской академии художеств, скорее всего памятник украсит Волгоград. По данным Российской академии художеств, в Волгограде уже определено место для памятника, архитекторы ведут подготовку к его установке.

Также Церетели предполагает установить ко Дню Победы на Поклонной горе в Москве 15 стел высотой по 15 метров в честь пятнадцати фронтов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей