13 апреля 2005, 19:34

Льготные аптечные пункты Кабардино-Балкарии объединены в компьютерную сеть

В единую компьютерную сеть объединены 23 аптечных пункта, которые открыты в Кабардино-Балкарии, специально для обслуживания льготников. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе Минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарии, получение лекарств значительно ускорилось. Списки льготников внесены в компьютерную базу. Благодаря этому, для получения лекарства нужен только рецепт, других документов, подтверждающих право на льготу, не требуется. Не уходит время на изучение разных бумаг. Сократились не только очереди, но и время ожидания препарата, отсутствующего на складе в момент обращения. "Проходимость людей увеличилась в 10 раз, сократилось число отказов, имеем оперативную информацию о потребности в лекарствах", - сказал директор предприятия "Фармация" Михаил Дохов. По его словам, если в январе удалось обеспечить 70% рецептов, в марте уже 91%. В "Фармации" создан специальный отдел по работе с рецептами отложенного спроса. Его сотрудники по телефону сообщают льготникам о поступлении нужного препарата.

В Кабардино-Балкарии более 51 тысяч федеральных льготников. На приобретение лекарств для них в бюджете республики заложено 114 млн рублей. Для республики, где не хватает рабочих мест, важно, что с введением закона о монетизации льгот в аптечной сети получили работу 150 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей