13 апреля 2005, 19:34

Льготные аптечные пункты Кабардино-Балкарии объединены в компьютерную сеть

В единую компьютерную сеть объединены 23 аптечных пункта, которые открыты в Кабардино-Балкарии, специально для обслуживания льготников. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе Минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарии, получение лекарств значительно ускорилось. Списки льготников внесены в компьютерную базу. Благодаря этому, для получения лекарства нужен только рецепт, других документов, подтверждающих право на льготу, не требуется. Не уходит время на изучение разных бумаг. Сократились не только очереди, но и время ожидания препарата, отсутствующего на складе в момент обращения. "Проходимость людей увеличилась в 10 раз, сократилось число отказов, имеем оперативную информацию о потребности в лекарствах", - сказал директор предприятия "Фармация" Михаил Дохов. По его словам, если в январе удалось обеспечить 70% рецептов, в марте уже 91%. В "Фармации" создан специальный отдел по работе с рецептами отложенного спроса. Его сотрудники по телефону сообщают льготникам о поступлении нужного препарата.

В Кабардино-Балкарии более 51 тысяч федеральных льготников. На приобретение лекарств для них в бюджете республики заложено 114 млн рублей. Для республики, где не хватает рабочих мест, важно, что с введением закона о монетизации льгот в аптечной сети получили работу 150 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей