13 апреля 2005, 19:34

Льготные аптечные пункты Кабардино-Балкарии объединены в компьютерную сеть

В единую компьютерную сеть объединены 23 аптечных пункта, которые открыты в Кабардино-Балкарии, специально для обслуживания льготников. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе Минтруда и соцразвития Кабардино-Балкарии, получение лекарств значительно ускорилось. Списки льготников внесены в компьютерную базу. Благодаря этому, для получения лекарства нужен только рецепт, других документов, подтверждающих право на льготу, не требуется. Не уходит время на изучение разных бумаг. Сократились не только очереди, но и время ожидания препарата, отсутствующего на складе в момент обращения. "Проходимость людей увеличилась в 10 раз, сократилось число отказов, имеем оперативную информацию о потребности в лекарствах", - сказал директор предприятия "Фармация" Михаил Дохов. По его словам, если в январе удалось обеспечить 70% рецептов, в марте уже 91%. В "Фармации" создан специальный отдел по работе с рецептами отложенного спроса. Его сотрудники по телефону сообщают льготникам о поступлении нужного препарата.

В Кабардино-Балкарии более 51 тысяч федеральных льготников. На приобретение лекарств для них в бюджете республики заложено 114 млн рублей. Для республики, где не хватает рабочих мест, важно, что с введением закона о монетизации льгот в аптечной сети получили работу 150 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости