13 апреля 2005, 16:46

Прения по делу о терактах на Ту-134 и Ту-154 назначены на завтра

Домодедовский городской суд назначил на завтра, 14 апреля, прения сторон по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 летом 2004 года, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Таким образом, сегодня было завершено судебное следствие по делу в отношении Армена Арутюняна и Николая Коренкова, которое длилось два дня. Оба фигуранта обвиняются в "коммерческом подкупе".

Напомним, вчера, 12 апреля, в Домодедовском городском суде обвиняемые дали показания. Арутюнян рассказал суду, как помог террористке Джебирхановой приобрести авиабилет на рейс Москва-Сочи и пройти регистрацию. По его словам, женщина была одета в деловой костюм и не вызывала у него никаких подозрений. Он добавил, что взял за свои услуги у Джибирхановой две тысячи рублей.

В свою очередь Коренков заявил, что "не согласен со многими положениями обвинительного заключения". По его словам, переоформление с рейса на рейс являлось его прямой обязанностью. "Я сделал отметку на билете Джибирхановой о том, чтобы ее приняли на рейс "Москва-Сочи" так как знал, что на этом борту осталось около 100 свободных мест", - сказал Коренков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей