13 апреля 2005, 14:31

Назначен новый уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети

Новым уполномоченным президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети (Западная Грузия) станет глава администрации Зугдидского района Каха Ардия. Об этом сегодня сообщила телекомпания "Рустави-2". Согласно информации телекомпании, Каха Ардия уже провел телефонную беседу с президентом Грузии.

Предполагают, что после назначения Ардия исполнять обязанности главы районной администрации будет член зугдидского Сакребуло (представительский орган местной власти) Александр Кобалия - сын депутата парламента Грузии от "Национального движения" Григола Кобалия, передает ИА "Новости-Грузия".

Эти кадровые перестановки вызваны тем, что уполномоченный президента в Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава, который находился на этом посту последние семь месяцев, накануне был назначен руководителем администрации президента Грузии. Гиги Угулава заменит Ираклия Чубинишвили, представленного президентом на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в России.

Назначением на пост уполномоченного президента Грузии в регионе  Самегрело -Земо Сванети Кахи Ардия возмущен депутат парламента Грузии от Зугдиди Бежан Гунава.

В беседе с корреспондентом "Новости-Грузия" Бежан Гунава заявил, что "возмущен этим назначением", так как, по его словам, "Каха Ардия совершил в Зугдиди немало правонарушений против населения города и его следует наказать, а не повышать".

Депутат считает, что "это назначение может вызвать серьезную дестабилизацию в Самегрело и недовольство населения в отношении кадровой политики руководства страны".

Вместе с тем Бежан Гунава высказал уверенность, что президент Грузии "введен в заблуждении и не владеет реальной информацией о происходящем в регионе".

На этой неделе Бежан Гунава публично обвинил руководителя администрации Зугдидского района Каху Ардия в употреблении наркотиков и в покровительстве наркобизнесу в этом регионе Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии