13 апреля 2005, 14:31

Назначен новый уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети

Новым уполномоченным президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети (Западная Грузия) станет глава администрации Зугдидского района Каха Ардия. Об этом сегодня сообщила телекомпания "Рустави-2". Согласно информации телекомпании, Каха Ардия уже провел телефонную беседу с президентом Грузии.

Предполагают, что после назначения Ардия исполнять обязанности главы районной администрации будет член зугдидского Сакребуло (представительский орган местной власти) Александр Кобалия - сын депутата парламента Грузии от "Национального движения" Григола Кобалия, передает ИА "Новости-Грузия".

Эти кадровые перестановки вызваны тем, что уполномоченный президента в Самегрело - Земо Сванети Гиги Угулава, который находился на этом посту последние семь месяцев, накануне был назначен руководителем администрации президента Грузии. Гиги Угулава заменит Ираклия Чубинишвили, представленного президентом на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в России.

Назначением на пост уполномоченного президента Грузии в регионе  Самегрело -Земо Сванети Кахи Ардия возмущен депутат парламента Грузии от Зугдиди Бежан Гунава.

В беседе с корреспондентом "Новости-Грузия" Бежан Гунава заявил, что "возмущен этим назначением", так как, по его словам, "Каха Ардия совершил в Зугдиди немало правонарушений против населения города и его следует наказать, а не повышать".

Депутат считает, что "это назначение может вызвать серьезную дестабилизацию в Самегрело и недовольство населения в отношении кадровой политики руководства страны".

Вместе с тем Бежан Гунава высказал уверенность, что президент Грузии "введен в заблуждении и не владеет реальной информацией о происходящем в регионе".

На этой неделе Бежан Гунава публично обвинил руководителя администрации Зугдидского района Каху Ардия в употреблении наркотиков и в покровительстве наркобизнесу в этом регионе Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии