12 апреля 2005, 11:30

По обвинению в убийстве в Азербайджане Эльмара Гусейнова задержан гражданин Грузии


Эльмар Гусейнов

По сообщению источников в правоохранительных органах Азербайджана, по подозрению в убийстве главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, задержан гражданин Грузии. Подозреваемый был арестован сотрудниками Генпрокуратуры Азербайджана совместно с грузинскими спецслужбами. В настоящее время задержанный доставлен в Баку и содержится в следственном изоляторе МНБ. Однако корреспонденту "Кавказского узла" в центре общественных связей МНБ не подтвердили и не опровергли сообщение об аресте гражданина Грузии, причастного к убийству журналиста. Отметим, ранее министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов, заявлял, что в расследовании убийства Эльмара Гусейнова есть "значительное" продвижение и "определенные" результаты. Делается все для того, чтобы разоблачить террористов и предать их суду, подчеркнул министр. По словам главы МВД, "утверждения оппозиционных СМИ о причастности властей Азербайджана к убийству Эльмара Гусейнова - это нонсенс, так как данное преступление направлено на дестабилизацию обстановки, а власти никак не могут хотеть этого",- заметил министр. Он подчеркнул, что руководство страны поставило перед правоохранительными органами жесткое требование "во чтобы-то ни стало раскрыть это преступление".

Однако в Генеральной прокуратуре Грузии опровергли информацию о задержании на территории страны подозреваемых в убийстве главного редактора бакинского журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель Генпрокуратуры назвал распространенную информацию "абсурдным". "Не существует никакого постановления Генпрокурора Грузии о выдаче подозреваемых в убийстве Эльмара Гусейнова азербайджанским правоохранительным органам", - отметил он. Здесь также отметили, что в последний раз грузинская прокуратура передала азербайджанским коллегам одного гражданина Азербайджана еще в начале осени 2004 года.

Между тем, сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял Сабира Гусейнова - отца покойного главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Ильхам Алиев выразил соболезнования Сабиру Гусейнову в связи с убийством Эльмара Гусейнова, сказал что разделяет его скорбь и боль. Президент Азербайджана отметил, что расследование дела в связи с убийством Э.Гусейнова находится под его контролем и что убийца обязательно будет найден. На встрече президент Азербайджана сообщил, что "правоохранительные органы напряженно работают над раскрытием этого убийства". И.Алиев отметил, что "раскрытие это преступления важно для того, чтобы подобные преступления больше не повторялись", передает "Интерфакс-Азербайджан". С.Гусейнов выразил благодарность И.Алиеву за внимание оказываемое им семье Эльмара Гусейнова и раскрытии убийства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей