04 апреля 2005, 18:43

Турецкие специалисты считают, что за убийством Эльмара Гусейнова стоят чиновники МВД Азербайджана

Как заявил на пресс-конференции в Анкаре замначальника службы безопасности Турции Рамазан Эр, известный в Азербайджане журналист Эльмар Гусейнов был убит преступной группой во главе с Гаджи Мамедовым. Это заявление Рамазана Эра, сделанное на пресс-конференции, опубликовали несколько турецких газет и передал телеканал NTV. По словам Эра, группа турецких следователей и экспертов прибыла в Баку 6 марта для расследования убийства Эльмара Гусейнова. Группа проработала в Баку около 10 дней, после чего отбыла из Азербайджана. Однако никаких заявлений или сообщений для прессы тогда сделано не было.

Как считают местные аналитики, если утверждения Рамазана Эра соответствуют действительности, то это значит, что власти Азербайджана сознательно скрывают причастность высокопоставленного работника МВД, каковым был Гаджи Мамедов, к убийству оппозиционного журналиста. Однако официальный Баку пока не прокомментировал заявление представителя Турции.

Напомним группировка во главе с Гаджи Мамедовым обвиняется в убийствах и других тяжких преступлениях.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Конфедерации журналистов Азербайджана Азер Хасрет, решение о проведении журналистами митинга 9 апреля, независимо от согласия мэрии отменяться не будет. "Мы пойдем даже на несанкционированный митинг, чтобы донести до общественности наши проблемы. Уже начата подготовка к митингу, на котором будут выдвинуты требования по положению прессы в стране, а также по скорейшей поимке убийц главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Решение о проведении митинга по поводу убийства Э.Гусейнова было принято еще в начале марта. Однако чтобы не мешать следствию, мы решили дать время властям. Но хотя и прошло достаточно времени, убийцы до сих пор не найдены", - сказал А.Хасрет. По его словам, мэрии было сообщено, что митинг состоится перед зданием Национальной академии наук. "Мы выбрали это место потому, что церемония прощания с Э.Гусейновым была проведена в здании академии. Считаем, что мэрия не найдет никаких причин для отказа, потому что это место не мешает ни отдыху населения, ни движению транспорта", - сказал А.Хасрет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей