11 апреля 2005, 19:35

В Ганновере проходит демонстрация против войны в Чечне

В районе Ганновера Машзее, где президент России Путин возложил венок у памятника жертвам национал-социализма, почтить память жертв боевых действий в Чечне собрались представители германских организаций и беженцы из зоны вооружённого конфликта. Демонстранты держат транспаранты и плакаты против войны в Чечне, сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", со ссылкой на Spiegel Online.

Участвующий в манифестации директор Совета по вопросам беженцев земли Нижняя Саксония Кай Вебер заявил, что он ждёт от Герхарда Шрёдера "чётких слов" в адрес Путина о прекращении геноцида в Чечне и отказа от "дипломатического молчания" в отношении преступлений российских войск в мятежной провинции. Кроме того, он потребовал от Шрёдера прекратить депортацию чеченских беженцев в Россию. Участники акции также добиваются судебного преследования военных преступников в Чечне.

Ранее, премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Кристиан Вульф (ХДС) выступил с критикой внутренней политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным. Как передает радиостанция "Немецкая волна", со ссылкой на агентство dpa, на открытии промышленной ярмарки в Ганновере, в центре которой в этом году находится Россия, Вульф косвенно призвал президента РФ уважать свободу СМИ и права меньшинств. По его словам, для развития экономики необходимы свобода, правовая безопасность и надежные государственные структуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей