11 апреля 2005, 18:41

Профсоюзы Волгоградской области переходят к долговременной кампании протеста

Протест против роста цен на услуги ЖКХ, инициированный профсоюзами Волгоградской области, будет продолжен. "Мы переходим к долговременной кампании протеста, которая продлится до тех пор, пока мы не добьемся своего главного требования - сесть за стол переговоров и проанализировать повышение тарифов", - заявил ЮФО.RU председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев. Со слов профсоюзного лидера, администрации Волгограда и горсовету был предложен "мирный путь решения проблемы - приостановить действие постановления Городского совета о повышении тарифов на 76% и провести совместную работу по анализу обоснованности их роста". "Такой механизм решения предусмотрен трехсторонним соглашением, заключенным между профсоюзами, работодателями и администрацией города", - пояснил Кобозев. Мэрия Волгограда отказалась от этого предложения. В результате "профсоюзы были вынуждены по просьбе трудовых коллективов и населения пойти на акцию протеста".

Напомним, что 7 апреля, несмотря на противодействие местной власти, в Волгограде прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ. "Акция показала, что с политикой мэрии не согласны десятки тысяч жителей Волгограда. Теперь городские власти не имеют права проходить мимо этой проблемы", - прокомментировал ситуацию Вячеслав Кобозев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости