07 апреля 2005, 18:15

В Волгограде несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против роста цен на услуги ЖКХ

Сегодня в Волгограде состоялась акция протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили ЮФО.RU в Волгоградском областном совете профсоюзов, в 16.00 на площади Павших борцов собралось около 15 тысяч человек. "Интерфакс", в свою очередь, сообщил о 10 тысячах митингующих. Недовольство действиями городской администрации и горсовета выразили работники городских предприятий, бюджетных организаций, профсоюзоюзные лидеры и представители региональных политических партий КПРФ и "Родина".

Выступающие предлагали воздержаться от оплаты коммунальных платежей и требовали досрочного отзыва мэра и председателя горсовета. Депутат городского совета Николай Волков выступил в защиту городской власти. С импровизированной трибуны он пытался обосновать действия муниципалитета. Безопасность митингующих обеспечивали сотрудники милиции и собственная служба безопасности, организованная профсоюзами.

На митинге было принято обращение к руководству России и местным властям. В нем, в частности, митингующие призвали власти определить и наказать виновных в невыполнении указа "О реформе ЖКХ в России", сообщил агентству председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев.

В выступлениях прозвучали призывы проявить гражданское неповиновение и не платить по установленным тарифам до выяснения их экономической обоснованности.

Напомним, что с 1 марта 2005 года решением Волгоградского городского совета тарифы на услуги ЖКХ для населения города были повышены на 76%. Сразу после этого областной совет профсоюзов принял решение об организации акции протеста. Накануне стачки муниципальная власть запретила проведение этого массового мероприятия. А незадолго до начала митинга суд Центрального района Волгограда признал решение городских парламентариев обоснованным и правомерным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей