11 апреля 2005, 18:37

Сгоревший в Южной Осетии театр будет восстановлен

О восстановлении государственного театра им. Коста Хетагурова в Южной Осетии, который пострадал от пожара, шла речь в телефонном разговоре президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

По словам Александра Дзасохова, правительству республики дано поручение в ближайшие дни создать специальную группу, в которую вошли бы лучшие архитекторы и строители для разработки проекта восстановления здания театра. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе главы Северной Осетии, Александр Дзасохов считает, что театр можно будет возродить "в короткие сроки" и пообещал для этого изыскать финансовые ресурсы. "Это очень важно и для Северной, и для Южной Осетии", - сказал Александр Дзасохов.

Напомним, пожар в Государственном театре им. Коста Хетагурова произошел 7 апреля в Южной Осетии. Возгорание началось с крыши, в результате пожара от здания театра сохранились лишь внешние стены здания. Здание Югоосетинского театра является центром архитектурного ансамбля на Театральной площади города Цхинвал. Построено здание было в конце 30-х годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей