11 апреля 2005, 18:37

Сгоревший в Южной Осетии театр будет восстановлен

О восстановлении государственного театра им. Коста Хетагурова в Южной Осетии, который пострадал от пожара, шла речь в телефонном разговоре президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

По словам Александра Дзасохова, правительству республики дано поручение в ближайшие дни создать специальную группу, в которую вошли бы лучшие архитекторы и строители для разработки проекта восстановления здания театра. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе главы Северной Осетии, Александр Дзасохов считает, что театр можно будет возродить "в короткие сроки" и пообещал для этого изыскать финансовые ресурсы. "Это очень важно и для Северной, и для Южной Осетии", - сказал Александр Дзасохов.

Напомним, пожар в Государственном театре им. Коста Хетагурова произошел 7 апреля в Южной Осетии. Возгорание началось с крыши, в результате пожара от здания театра сохранились лишь внешние стены здания. Здание Югоосетинского театра является центром архитектурного ансамбля на Театральной площади города Цхинвал. Построено здание было в конце 30-х годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей