11 апреля 2005, 18:37

Сгоревший в Южной Осетии театр будет восстановлен

О восстановлении государственного театра им. Коста Хетагурова в Южной Осетии, который пострадал от пожара, шла речь в телефонном разговоре президента республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и президента Северной Осетии Александра Дзасохова.

По словам Александра Дзасохова, правительству республики дано поручение в ближайшие дни создать специальную группу, в которую вошли бы лучшие архитекторы и строители для разработки проекта восстановления здания театра. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе главы Северной Осетии, Александр Дзасохов считает, что театр можно будет возродить "в короткие сроки" и пообещал для этого изыскать финансовые ресурсы. "Это очень важно и для Северной, и для Южной Осетии", - сказал Александр Дзасохов.

Напомним, пожар в Государственном театре им. Коста Хетагурова произошел 7 апреля в Южной Осетии. Возгорание началось с крыши, в результате пожара от здания театра сохранились лишь внешние стены здания. Здание Югоосетинского театра является центром архитектурного ансамбля на Театральной площади города Цхинвал. Построено здание было в конце 30-х годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости