11 апреля 2005, 18:23

В Нагорном Карабахе наблюдается 50-процентный рост числа баллотирующихся в парламент

10 апреля завершился процесс выдвижения кандидатов в парламент Нагорного Карабаха. По 22 одномандатным округам баллотируется 128 человек, в среднем по каждому округу баллотируется 6 человек.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦИК Нагорного Карабаха Сергей Насибян, особый ажиотаж наблюдается в столице Нагорного Карабаха Степанакерте, в округах которого баллотируется в среднем по 10 человек.

Партийные списки на выборы представили все действующие в Нагорном Карабахе партии, в списках в целом зарегистрирован 81 человек. Наибольшее число кандидатов выдвинула Демократическая партия - 25 человек, далее следует оппозиционный блок АРФ Дашнакцутюн - Движение 88 (18 человек) и партия Свободная Родина (17 человек). Компартия представила список из 10 кандидатов.

В ближайший месяц ЦИК Нагорного Карабаха будет проверять представленные кандидатами документы. По словам Сергея Насибяна, число баллотирующихся на этих выборах на 50 процентов превышает этот же показатель прошлых парламентских выборов, которые состоялись в 2000 году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости