11 апреля 2005, 15:35

В Калмыкии платят по 100 рублей за информацию о похитителях электроэнергии

В Калмыкии энергетики приняли решение материально стимулировать граждан за подтвердившуюся информацию о воровстве электроэнергии в размере 100 рублей и 5% от суммы, взысканной с нарушителя.

Как сообщили ИА REGNUM в "Калмэнерго", данная мера стала одним из способов решения проблемы потерь в электрических сетях.

На сегодня энергетики уже выплатили 400 рублей вознаграждения жительнице поселка Кетченеры за информацию о хищениях электроэнергии.

Кроме того, 4 апреля в Элисте подписано соглашение о сотрудничестве между МВД республики и компанией "Калмэнерго". В рамках соглашения составлен перечень совместных мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного использования электроэнергии на территории Калмыкии.

Согласно документу, планируется продолжить совместные проверки абонентов частного сектора для выявления и пресечения фактов хищения электричества, регулярно проводить комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению юридических лиц, незаконно использующих электроэнергию.

В "Калмэнерго" также разработана комплексная программа по снижению потерь в электрических сетях на 2005 год. Программа предусматривает инвентаризацию приборов учета всех потребителей и их модернизацию. В плане мероприятий вынос электронных счетчиков из помещений на фасадную часть здания, чтобы контролеры могли снимать показания счетчика, не беспокоя при этом хозяев дома.

В "Калмэнерго" одной из существенных проблем региональной энергетики называют неплатежи за потребленный ресурс. Так, за за 1 квартал 2005 года потребители оплатили только 52% отпущенной электроэнергии.

"Корень проблемы кроется в общественном сознании, - сказал ИА REGNUM главный инженер ОАО "Калмэнерго" Сергей Булыгин. - Постсоветский менталитет народа еще не воспринимает электричество как товар, за который надо платить. Хищения электричества не позволяют нормально функционировать энергосистеме: расплачиваться с электростанциями, осуществлять в полном объеме ремонт, строить новые объекты, повышать надежность и качество электроснабжения потребителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей