11 апреля 2005, 12:54

Премьер-министр Абхазии прокомментировал нападение на оппозиционную журналистку

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление Форума Народного Единства, в котором, среди прочего, речь шла о том, что 8 апреля, "охранник премьера Сергей Анкваб оскорбил журналистку Эмму Ходжава и пытался наехать на нее на автомобиле". Премьер-министр Абхазии уточнил, что Сергей Анкваб не является его охранником, а всего лишь - однофамилец. "Если он оскорбил журналистку Эмму Ходжава или угрожал ей, то правоохранительные органы должны провести соответствующую проверку. Сама же Ходжава может подать заявление, указать свидетелей происшествия", - сказал Анкваб. Глава правительства подчеркнул, что если написанное в заявлении подтвердится, то он "рекомендует наказать Сергея Анкваб, чтобы другим не повадно было совершать подобного рода действия".

Премьер-министр сообщил также, что он вместе с вице-премьером Леонидом Лакербая беседовал с Сергеем Анквабом. "Он категорически отрицает свое участие в подобных действиях. "Отрицают это и те несколько человек, кто был с ним в это время", - сказал премьер-министр. Глава правительства подчеркнул, что всем известно его отношение к правонарушениям, кем бы они ни были совершены и против кого бы это ни было. "Будь то Сергей Анкваб или кто-то другой, если они в чем-то повинны, то они должны и понесут наказание", - подчеркнул премьер. Вместе с тем, по его словам, журналистская деятельность Эммы Ходжава во время выборной кампании не могла не вызвать недовольства многих. "Мы видели и слышали персонально приготовленные "блюда" госпожи Ходжава, и ничем не обоснованные оскорбления в наш адрес. Не следует удивляться тому, что кто-то может на нее не так посмотреть. Она вылила столько желчи за все это время на избирателей, что их реакция вполне предсказуема. Я ни в коей мере не оправдываю оскорбления, если таковое имело место, но Эмма Ходжава должна знать, что отношение к ней огромного числа жителей Абхазии негативное", - сказал премьер, добавив при этом, что это отношение она заработала личным "трудом". "Как говорят в народе, уж лучше бы кума на себя оборотилась", - отметил премьер.

Александр Анкваб сообщил, что министру внутренних дел Отару Хеция дано поручение разобраться в деталях инцидента. "Дело за госпожой Ходжава. Пусть пишет заявление. Это ее гражданский долг", - отметил премьер, добавив при этом, что "итоги разбирательства будут оглашены, и общественность будет ознакомлена с ними". "Я никому не собираюсь давать спуску: водителю, охраннику, брату или кому бы то ни было, если они нарушают закон", - подчеркнул премьер-министр.

Журналистка Абхазского государственного телевидения Эмма Ходжава в период президентских выборов была задействована в штабе кандидата от власти, ныне вице-президента Рауля Хаджимба. После конфликта на телевидении, Ходжава ушла и готовила телевизионные передачи в студии "Альтернатива", озвучивая, в частности, крайне резкие обвинения в прогрузинской ориентации нынешних властей Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии