09 апреля 2005, 14:47

Пенсионеры-льготники в Чечне не получают полагающихся им лекарств

Пенсионеры-льготники в Чечне не имеют возможности получать необходимые им лекарственные препараты. Причиной является отсутствие в специально определенных для этого аптеках республики перечня лекарственных средств. Подавляющее большинство чеченских льготников вынуждено приобретать лекарства на свои собственные деньги.

"Я страдаю диабетом, но нужных мне лекарств в аптеке, за которой я закреплен, нет. По крайней мере, так мне говорят. Когда они будут завезены, или поступят ли вообще, никто не знает. Приходится покупать таблетки на свои деньги, а это для меня очень дорого. Я не понимаю, зачем было вводить эту монетизацию, если простому человеку от этого становится только хуже?" - возмущается 63-летний житель столицы Чечни Грозного Салауддин Сулейманов.

С проблемами отсутствия в аптеках Чечни перечня необходимых лекарственных средств, утвержденных Росздравнадзором, сталкиваются практически все категории льготников. В министерстве здравоохранения утверждают, что причиной нехватки лекарств для льготных категорий граждан, является то, что они завозятся в Чечню в недостаточных количествах.

Между тем, стало известно, несколько дней назад сотрудники УФСБ РФ по Чечне направили письмо в адрес председателя правительства республики по поводу ненадлежащего исполнения на территории республики федерального закона о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей