09 апреля 2005, 14:47

Пенсионеры-льготники в Чечне не получают полагающихся им лекарств

Пенсионеры-льготники в Чечне не имеют возможности получать необходимые им лекарственные препараты. Причиной является отсутствие в специально определенных для этого аптеках республики перечня лекарственных средств. Подавляющее большинство чеченских льготников вынуждено приобретать лекарства на свои собственные деньги.

"Я страдаю диабетом, но нужных мне лекарств в аптеке, за которой я закреплен, нет. По крайней мере, так мне говорят. Когда они будут завезены, или поступят ли вообще, никто не знает. Приходится покупать таблетки на свои деньги, а это для меня очень дорого. Я не понимаю, зачем было вводить эту монетизацию, если простому человеку от этого становится только хуже?" - возмущается 63-летний житель столицы Чечни Грозного Салауддин Сулейманов.

С проблемами отсутствия в аптеках Чечни перечня необходимых лекарственных средств, утвержденных Росздравнадзором, сталкиваются практически все категории льготников. В министерстве здравоохранения утверждают, что причиной нехватки лекарств для льготных категорий граждан, является то, что они завозятся в Чечню в недостаточных количествах.

Между тем, стало известно, несколько дней назад сотрудники УФСБ РФ по Чечне направили письмо в адрес председателя правительства республики по поводу ненадлежащего исполнения на территории республики федерального закона о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии