08 апреля 2005, 15:08

Правительство Калмыкии намерено дотировать ГТРК

Правительство Республики Калмыкии намерено ежегодно направлять местной ГТРК 7,5 млн. рублей дотаций из республиканского бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщил директор ГТРК "Калмыкия" (филиал ФГУП "Всероссийская Государственная телерадиокомпании", ВГТРК) Евгений Ункуров.

Он пояснил, что в результате реорганизации ВГТРК был создан филиал - ГТРК "Калмыкия", финансируемая из федерального бюджета, куда перешли на работу 110 из 172 сотрудников местной Калмыцкой ГТРК. Остальные 62 специалиста остались в прежней структуре, они работают над созданием национальных передач, которые транслирует телеканал "Культура". Дотации Калмыцкой ГТРК из республиканского бюджета позволят сохранить местные программы, а также рабочий коллектив телерадиокомпании.

Первоначально решение о реорганизации ВГТРК привело к значительному сокращению объема вещания. "В эфире остались информационные передачи, и возникла угроза исчезновения программ на калмыцком языке", - отметил Е. Ункуров.

"Мы понимаем, что, несмотря на сложную ситуацию, руководство ВГТРК выбрало мягкий вариант реформирования холдинга, - сказал он ИА REGNUM. - Когда на информационном поле на пятки наступают конкуренты, громоздкие региональные монстры, доставшиеся в наследство от советских времен, тянут назад. Динамика развития конкурентноспособной информационной структуры требует внесения изменений. От этого никуда не деться. Главное не растеряться, а понять, куда надо двигаться".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей