08 апреля 2005, 12:47

Мэр столицы Азербайджана пытается отговорить журналистов от проведения митинга

"Организаторы митинга журналистов, запланированного на 9 апреля, были вчера приглашены в бакинскую мэрию, где встретились с мэром столицы Азербайджана города Баку Гаджибалой Абуталыбовым", - сообщил председатель Лиги независимых журналистов Ядигар Мамедли. По его словам,"мэр на протяжении нескольких часов отговаривал журналистов отказаться от проведения митинга,так как проведение митинга в данный момент он посчитал нецелесообразным. Однако все доводы мэра журналисты сочли не обоснованными и заявили ему, что не намерены отказываться от проведения акции.

Тогда мэр предложил провести митинг в другом закрытом месте. Однако организаторы митинга, не согласились и с этим вариантом. В заключении встречи мэр пригрозил журналистам, заявив им , что если они пойдут на несанкционированную акцию, то против них будет применена сила.

В ответ журналисты заявили мэру,что они не боятся этих угроз и проведут акцию в назначенном месте", отметил Ядигар Мамедли. Напомним 9 апреля журналисты планируют провести митинг пред зданием Национальной академии наук, в знак протеста против убийства главного редактора журнала "Монитор" и нераскрытия этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии