08 апреля 2005, 12:47

Мэр столицы Азербайджана пытается отговорить журналистов от проведения митинга

"Организаторы митинга журналистов, запланированного на 9 апреля, были вчера приглашены в бакинскую мэрию, где встретились с мэром столицы Азербайджана города Баку Гаджибалой Абуталыбовым", - сообщил председатель Лиги независимых журналистов Ядигар Мамедли. По его словам,"мэр на протяжении нескольких часов отговаривал журналистов отказаться от проведения митинга,так как проведение митинга в данный момент он посчитал нецелесообразным. Однако все доводы мэра журналисты сочли не обоснованными и заявили ему, что не намерены отказываться от проведения акции.

Тогда мэр предложил провести митинг в другом закрытом месте. Однако организаторы митинга, не согласились и с этим вариантом. В заключении встречи мэр пригрозил журналистам, заявив им , что если они пойдут на несанкционированную акцию, то против них будет применена сила.

В ответ журналисты заявили мэру,что они не боятся этих угроз и проведут акцию в назначенном месте", отметил Ядигар Мамедли. Напомним 9 апреля журналисты планируют провести митинг пред зданием Национальной академии наук, в знак протеста против убийства главного редактора журнала "Монитор" и нераскрытия этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей