08 апреля 2005, 11:15

В Азербайджане по делу об убийстве Эльмара Гусейнова арестованы шесть человек

В официальном сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана говорится о том, что расследование убийства журналиста Эльмара Гусейнова передано под контроль Министерства национальной безопасности Азербайджана. По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, уже задержано 6 человек, подозреваемых в убийстве главного редактора журнала "Монитор". Это Тургай и Бильман Байрамовы, Эмин и Фаррух Мамедовы, Шакир Ширинов и Видади Исмаилов. Все задержанные являются гражданами Грузии. В сообщении также говорится, что в отношении Тургая Байрамова и Эмина Мамедова выбрана мера пресечения - арест сроком на два месяца, а в отношении других подозреваемых - на 15 дней.

По словам старшего прокурора Управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Эльдара Меджидова, состоящего в следственно-оперативной группе и курирующего связи с общественностью, статью 120 (умышленное убийство) УК Азербайджана, по которой было возбуждено уголовное дело, переквалифицировали на 214 - (терроризм). Квалифицируя убийство журналиста как террористический акт, следствие лишний раз подтверждает тот факт, что преступление совершено с целью дестабилизации ситуации в стране. "Такие дела, как правило, расследует МНБ. По факту создадут новую группу", - сообщил "Эхо" Эльдар Меджидов.

Между тем в Палате лордов Британского парламента состоялись общественные слушания по вопросу убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Инициатором проведения этого обсуждения стало Общество азербайджанцев "Ватан". В слушаниях приняли участие советник главы МИД Великобритании Крейк Олифонд, представители посольства Азербайджана в Лондоне, представитель Фонда Сороса Мэри Страдес, представители британских НПО, а также представители азербайджанской диаспоры и заместитель главного редактора журнала "Монитор" Эйнулла Фатуллаев. В ходе слушаний Фатуллаев и председатель общества "Ватан" Мурад Гасанли отвечали на вопросы британских парламентариев.

Примечание редакции: см. также новость "Дело об убийстве Эльмара Гусейнова передано в Министерство национальной безопасности Азербайджана".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей