07 апреля 2005, 13:18

Договор о разграничении полномочий между Чечней и Россией подпишут уже в этом году

Глава Чечни Алу Алханов провел пресс-конференцию для местных журналистов, на которой сообщил о том, что Договор о разграничении полномочий между Чечней и РФ будет подписан уже летом 2005 года.

Накануне, 6 апреля, Алу Алханов встретился в Грозном с группой чеченских журналистов из различных изданий и агентств. В ходе пресс-конференции был сделан ряд важных заявлений. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пресс-конференции, Алханов объявил, что Договор о разграничении полномочий между Чечней и РФ будет подписан не позднее 15 июня текущего года. Кроме того, глава Чечни сообщил о том, что в ближайшее время он с группой чеченских бизнесменов намерен выехать в Германию, чтобы договориться об оказании помощи в восстановлении республики.

Глава Чечни заявил также о необходимости возрождения в Чечне "высоких технологий и высокотехнологичных предприятий". По словам Алханова, для решения проблем занятости населения Чечни, в частности молодежи, в ближайшее время будет принята федеральная молодежная программа. Одновременно с этим глава Чечни обещал создать дополнительно 20 тысяч рабочих мест.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей