07 апреля 2005, 13:18

Договор о разграничении полномочий между Чечней и Россией подпишут уже в этом году

Глава Чечни Алу Алханов провел пресс-конференцию для местных журналистов, на которой сообщил о том, что Договор о разграничении полномочий между Чечней и РФ будет подписан уже летом 2005 года.

Накануне, 6 апреля, Алу Алханов встретился в Грозном с группой чеченских журналистов из различных изданий и агентств. В ходе пресс-конференции был сделан ряд важных заявлений. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пресс-конференции, Алханов объявил, что Договор о разграничении полномочий между Чечней и РФ будет подписан не позднее 15 июня текущего года. Кроме того, глава Чечни сообщил о том, что в ближайшее время он с группой чеченских бизнесменов намерен выехать в Германию, чтобы договориться об оказании помощи в восстановлении республики.

Глава Чечни заявил также о необходимости возрождения в Чечне "высоких технологий и высокотехнологичных предприятий". По словам Алханова, для решения проблем занятости населения Чечни, в частности молодежи, в ближайшее время будет принята федеральная молодежная программа. Одновременно с этим глава Чечни обещал создать дополнительно 20 тысяч рабочих мест.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей