02 апреля 2005, 18:26

По делу о нападении на студентов в Краснодаре появилась новая версия

Появилась новая информация о нападении 26 марта  2005 г. на иностранных студентов в Краснодаре. Она ставит под сомнение версию о том, что нападавшие были скинхедами и что преступление совершено на почве этнической ненависти.

Как сообщает "Новая газета Кубани", студенты из Сирии и Ливана были не только избиты, но и ограблены. Эту информацию подтверждают данные краевой прокуратуры: руководитель пресс-службы Юлия Власова заявила, что 28 марта один из пострадавших студентов подал заявление в милицию о причиненных ему травмах и материальном ущербе.

Друзья пострадавших студентов - Джаафар Мухаммед и Набу Льван, организовавшие митинг протеста 28 марта также не считают, что нападавшие были скинхедами. В интервью "НГК" они пояснили:

"Это не скинхеды, это просто, как у вас говорят, беспредельщики. Они хотели чего-то, может, и сами не знали - чего конкретно... Побили наших и убежали, прихватив их телефоны и документы.".

По словам иностранцев, сначала нападавших (16-18-летних подростков) было семь человек, затем осталось пятеро. Напомним, что ранее сообщалось о 30-ти участниках нападения.

На вопрос о целях проведения митинга Д. Мухаммед и Н. Льван ответили: "Мы хотели сказать, что мы любим русский народ... Мы хотим, чтобы произошёл перелом в сознании тех молодых людей, что желают нам зла. Нам нечего делить, а цели у нас с русскими одинаковые".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей