29 марта 2005, 13:02

В Краснодаре жестоко избиты иностранные студенты

В субботу, 26 марта, поздним  вечером в центре Краснодара неизвестные жестоко избили двух иностранных студентов медакадемии на территории Кубанского госуниверситета - граждане Сирии и Ливана, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщил ИА REGNUM представитель сирийского студенческого землячества, избивавших было около тридцати человек, они были вооружены цепями, одеты в кожаную униформу и коротко стрижены. По словам того же источника, несмотря на то, что на территории университета дежурят сотрудники милиции, никого из них в этот момент поблизости не оказалось и скинхеды беспрепятственно находились на территории студенческого городка. Пострадавшие написали заявления в милицию.

В связи с тем, что данный случай не является единичным, 27 марта, утром в Краснодаре у здания КубГУ собрались около двухсот иностранных студентов, протестовавших против бездействия сотрудников правоохранительных органов и отсутствия должных мер безопасности на территории КубГУ. Было собрано более 350 подписей под соответствующим заявлением на имя ректора КубГУ, академика Бабешко.

В ректорате фактом нападения обеспокоены, однако ничего поделать не могут. В Краснодаре обучается полторы тысячи иностранцев из 58 стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Каждый студент ежегодно тратит около шести тысяч долларов на свое содержание. Единственное, что требуют взамен зарубежные гости - личную безопасность. Иностранцы просят организовать круглосуточное милицейское дежурство на территории учебных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей