29 марта 2005, 13:02

В Краснодаре жестоко избиты иностранные студенты

В субботу, 26 марта, поздним  вечером в центре Краснодара неизвестные жестоко избили двух иностранных студентов медакадемии на территории Кубанского госуниверситета - граждане Сирии и Ливана, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщил ИА REGNUM представитель сирийского студенческого землячества, избивавших было около тридцати человек, они были вооружены цепями, одеты в кожаную униформу и коротко стрижены. По словам того же источника, несмотря на то, что на территории университета дежурят сотрудники милиции, никого из них в этот момент поблизости не оказалось и скинхеды беспрепятственно находились на территории студенческого городка. Пострадавшие написали заявления в милицию.

В связи с тем, что данный случай не является единичным, 27 марта, утром в Краснодаре у здания КубГУ собрались около двухсот иностранных студентов, протестовавших против бездействия сотрудников правоохранительных органов и отсутствия должных мер безопасности на территории КубГУ. Было собрано более 350 подписей под соответствующим заявлением на имя ректора КубГУ, академика Бабешко.

В ректорате фактом нападения обеспокоены, однако ничего поделать не могут. В Краснодаре обучается полторы тысячи иностранцев из 58 стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Каждый студент ежегодно тратит около шести тысяч долларов на свое содержание. Единственное, что требуют взамен зарубежные гости - личную безопасность. Иностранцы просят организовать круглосуточное милицейское дежурство на территории учебных заведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей