29 марта 2005, 13:02

В Краснодаре жестоко избиты иностранные студенты

В субботу, 26 марта, поздним  вечером в центре Краснодара неизвестные жестоко избили двух иностранных студентов медакадемии на территории Кубанского госуниверситета - граждане Сирии и Ливана, передает корреспондент "Кавказского узла". Как сообщил ИА REGNUM представитель сирийского студенческого землячества, избивавших было около тридцати человек, они были вооружены цепями, одеты в кожаную униформу и коротко стрижены. По словам того же источника, несмотря на то, что на территории университета дежурят сотрудники милиции, никого из них в этот момент поблизости не оказалось и скинхеды беспрепятственно находились на территории студенческого городка. Пострадавшие написали заявления в милицию.

В связи с тем, что данный случай не является единичным, 27 марта, утром в Краснодаре у здания КубГУ собрались около двухсот иностранных студентов, протестовавших против бездействия сотрудников правоохранительных органов и отсутствия должных мер безопасности на территории КубГУ. Было собрано более 350 подписей под соответствующим заявлением на имя ректора КубГУ, академика Бабешко.

В ректорате фактом нападения обеспокоены, однако ничего поделать не могут. В Краснодаре обучается полторы тысячи иностранцев из 58 стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Каждый студент ежегодно тратит около шести тысяч долларов на свое содержание. Единственное, что требуют взамен зарубежные гости - личную безопасность. Иностранцы просят организовать круглосуточное милицейское дежурство на территории учебных заведений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей